К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Двухлодыжечный перелом со смещением и подвивихом стопы

Двухлодыжечный перелом со смещением и подвивихом стопы

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

Константин написал(а):

Ув.Людмила пожалуйста извините за любопытство,в чем отличие "платного" от "бесплатного"?

Бесплатного просто напросто нет у нас в поликлинике))) так бы сходила с удовольствием)
Как ваша операция?

Отредактировано llludmila (2016-03-03 20:47:05)

32

http://s3.uploads.ru/t/JCxsF.gif
У меня все хорошо,все к штифту прикрутили даже гипс не поставили но на 6-8 недель запрещена любая нагрузка,что бы хоть чуть чуть срослось.

Отредактировано Константин (2016-03-17 23:59:18)

33

Еще раз извиняюсь перед Вами Людмила,и убираю свой вопрос (много пропустил,а читал через строчку).Искренне сочувствую по поводу Вашего врача.Еще есть метод если снимок не делают или не дают на руки сделать его платно,снимок приложить к окну и сфотографировать цифровым аппаратом,послать изображение с просьбой разъяснить ситуацию на адрес у Вас в личных сообщениях .Это ортопед из Питера я уверен он ответит,а главное бесплатно.Просто "платным"лекарям выгодно ,что бы мы болели,а "бесплатным" все фиолетово.Ни в коем случае не сочтите за рекламу, сам так делал и ответом доволен.

Отредактировано Константин (2016-03-06 11:35:04)

34

Ну вот и замечательно)) Как раз начнете ходить, когда уже все растает и будет чистенько и красиво))
Насчет меня - вот снимок сделали как раз независимый, отдала своей тете (она медик, покажет по своим каналам врачам). А я жду 11.03.16 иду к своему нехорошему травматологу, слушаю что он буркнет, а там уже наверное (надеюсь ходить разрешат) иду к другому спецу и выполнять буду, что скажут. За совет спасибо, независимое мнение других врачей всегда полезно!)
УВЧ отходила, назначили Магнит (на который не смогу к сожалению, там только утром) и Электрофорез - на него есть время вечером.

35

Рад за Вас.Мне кстати в первый раз только электрофорез с мазью "гидрокортизоновой" и назначили (10 процедур по 6 минут).Результат мне очень понравился :отек уменьшился и амплитуда возросла.Всех благ!

36

Ой, ну вы меня обрадовали, очень хочется отек убрать!!!

37

100% поможет ,но отек все равно будет появляться после нагрузки.

38

llludmila
Да, какое-то время отек будет появляться, Константин прав. Несколько месяцев наверняка. Потом постепенно все пройдет.

39

Знаете, у меня какой-то отек даже не мягкий, а такой тугой что ли, в плане надутый) именно где лодыжки только, то есть ни икра, ни пальцы не отекают, а лодыжки, что утром, что вечером одинаково большие... Это нормально? Даже как будто не отек, а просто они толстые... Ощущение, что так всегда и будет, надеюсь при ходьбе и разработке будет уходить... А то я и компрессы делаю и мажу, а он не меняется, прошло 1,5 недели - как был, так и остался.

40

Людмила,если посмотреть на это с оптимизмом ,ведь раньше (я уверен)отек был больше,ни или отекал весь голеностоп?А сейчас уже в каком то одном месте,то есть в любом случае прогресс есть.Все это однозначно временно и не надо придумывать что то плохое.Извините.

41

llludmila написал(а):

Знаете, у меня какой-то отек даже не мягкий, а такой тугой что ли, в плане надутый) именно где лодыжки только, то есть ни икра, ни пальцы не отекают, а лодыжки, что утром, что вечером одинаково большие... Это нормально? Даже как будто не отек, а просто они толстые... Ощущение, что так всегда и будет, надеюсь при ходьбе и разработке будет уходить... А то я и компрессы делаю и мажу, а он не меняется, прошло 1,5 недели - как был, так и остался.

У меня тоже что-то похожее. Я думаю это нормально. Но мой травматолог сказала, что через год пройдет, физиотерапевт сказала за 3-6 месяцев.

42

llludmila
Полторы недели - для переломов (даже моего, относительно лёгкого) - слишком маленький срок. К сожалению, отекать будет довольно долго. Но точно со временем пройдет. У меня несколько месяцев отеки держались, у кого-то год или дольше.... Держитесь, и ни в коем случае не надумывайте себе то, чего нет.

43

Спасибо, вы меня успокоили!) А у меня еще и перелом сложный, так что буду ждать видимо продолжительно, но раз так у всех, то спокойна!)

44

llludmila написал(а):

Спасибо, вы меня успокоили!) А у меня еще и перелом сложный, так что буду ждать видимо продолжительно, но раз так у всех, то спокойна!)

Согласен ,но без "вмешательства"это большой плюс.Ждем 11.03.http://s2.uploads.ru/t/1ZIma.gif.Мне 16 числа фотографироваться http://s6.uploads.ru/t/OVc8l.gif !

Отредактировано Константин (2016-03-11 18:14:20)

45

Итак, вчера была у врача, мне разрешили ходить!!! И разрабатывать ногу, 2 недели пока умеренно, без сильных нагрузок.
Вот вчера уже "пошла" с 1 костылем, ботинки мне все лезут, но на моих большой подъем, одела мамины, каблук 5 см, было удобно.
Ну что сказать, больно, страшно и это даже не хромаю, а как покалеченная хожу, но все равно я была очень рада, что ко мне возвращается самостоятельность))
Вечером энтузиазм поутих, нога еще больше распухла, побаливала, но еще больше болело ВСЕ! Как будто я вагоны с углем разгружала!!! Вот так потеряла сноровку совершенно. Но вроде бы сегодня полегче, надеюсь с каждым днем буду все больше крепнуть и развиваться!)
Пока хожу так же с 1 костылем и хромая, в понедельник нужно будет как-то добраться самой до поликлиники, ибо ЛФК работает так, что меня не смогут отвезти. Это через день, страшно))

46

llludmila
Ура! Поздравляю! Это и есть нужный прогресс! Людочка, помните формулу: постепенно, без спешки и перегрузки, но постоянно, ежедневно! И будет успех, гарантирую!!!
Напишите в понедельник, как съездили на ЛФК....

47

Ура http://s7.uploads.ru/t/dpDa5.gif.Я был уверен ,что так и будет,просто никому об этом не говорил!Тьфу,тьфу,тьфу. http://s2.uploads.ru/t/wd4Re.gif и костыли в чулан!

Отредактировано Константин (2016-03-12 17:56:12)

48

Константин написал(а):

Здравствуйте Людмила.Как Ваш процесс восстановления?На ЛФК получилось попасть? Я на свой риск сегодня начал крутить ,такое же состояние ,как будто бетон мешал вручную.

Ваши смайлики это чудо)))))

49

Смайлики общие.http://s6.uploads.ru/t/N50oi.gif

50

Константин написал(а):

Смайлики общие.

Но главное это в нужном месте его вставить))))

51

llludmila написал(а):

Итак, вчера была у врача, мне разрешили ходить!!! И разрабатывать ногу, 2 недели пока умеренно, без сильных нагрузок.
Вот вчера уже "пошла" с 1 костылем, ботинки мне все лезут, но на моих большой подъем, одела мамины, каблук 5 см, было удобно.
Ну что сказать, больно, страшно и это даже не хромаю, а как покалеченная хожу, но все равно я была очень рада, что ко мне возвращается самостоятельность))
Вечером энтузиазм поутих, нога еще больше распухла, побаливала, но еще больше болело ВСЕ! Как будто я вагоны с углем разгружала!!! Вот так потеряла сноровку совершенно. Но вроде бы сегодня полегче, надеюсь с каждым днем буду все больше крепнуть и развиваться!)
Пока хожу так же с 1 костылем и хромая, в понедельник нужно будет как-то добраться самой до поликлиники, ибо ЛФК работает так, что меня не смогут отвезти. Это через день, страшно))

Ну ты вообще умничка!!!!))) с 1 костылем!)) дасогласна, бывает чтотедо  все болит, быстро организм у рачтвает  мышечную массу и тонус((но самое главное что со временем все восстановится!!!)))

52

Здравствуйте Людмила.Как Ваш процесс восстановления?На ЛФК получилось попасть? Я на свой риск вчера начал крутить http://s2.uploads.ru/t/GFdv1.gif,такое же состояние ,как будто бетон мешал вручную(вножную). :no:

53

Ребята, спасибо всем за внимание и поддержку!!! На ЛФК меня записали на 17.03, не знаю почему, там пустота такая, тетя которая записывала очень странная, может делают вид, что они очень заняты?))))
А вот время магнита и электрофореза у меня на 14.00 перенесли, ибо ругались на меня, что прихожу когда могу, а надо ко времени. Поэтому в поликлинику (она очень близко, до перелома 10-15 минут ходьбы) я еду на такси, а обратно ИДУ САМА!!! Вчера получается я вообще первый раз за 2,5 месяца шла по улице одна. Очень волнительно! И шла я час!!! Меня обгоняли даже бабульки с бадиками, и даже успела замерзнуть... В общем конечно испытание не только физическое, но и моральное) Все тебя обгоняют, идти приходится по маршруту строгому, где попало не сократишь путь - там горка, там скользко, там машины... Нога еще ладно болит все время терпимо, но какая-то нестабильная, кажется что что-то мешает, как-то подворачивается, в общем ощущения как будто сломана была :D И я прочитала все советы на форуме как ходить с 1 костылем или тростью, но не могу пока понять, почему мне на улице неудобно... Дома хожу со стороны сломанной ноги - все удобно. На улице, начинаю уставать периодически, беру в руку со стороны нормальной ноги, кажется что лучше стало, потом так устаю... Не знаю, может просто устаю)
Завтра вечером еще иду на консультацию к травматологу-ортопеду по знакомству типа, он должен посмотреть и передать рекомендации одной инструкторше, которая работает с моей тетей в поликлинике ВАЗа, а та меня потренирует пару раз, может укажет на что именно нужно делать акцент. Понятное дело - лучше всего ходьба, но чем больше советов, тем лучше, все равно пока дома сижу)

54

llludmila написал(а):

Ребята, спасибо всем за внимание и поддержку!!! На ЛФК меня записали на 17.03, не знаю почему, там пустота такая, тетя которая записывала очень странная, может делают вид, что они очень заняты?))))
А вот время магнита и электрофореза у меня на 14.00 перенесли, ибо ругались на меня, что прихожу когда могу, а надо ко времени. Поэтому в поликлинику (она очень близко, до перелома 10-15 минут ходьбы) я еду на такси, а обратно ИДУ САМА!!! Вчера получается я вообще первый раз за 2,5 месяца шла по улице одна. Очень волнительно! И шла я час!!! Меня обгоняли даже бабульки с бадиками, и даже успела замерзнуть... В общем конечно испытание не только физическое, но и моральное) Все тебя обгоняют, идти приходится по маршруту строгому, где попало не сократишь путь - там горка, там скользко, там машины... Нога еще ладно болит все время терпимо, но какая-то нестабильная, кажется что что-то мешает, как-то подворачивается, в общем ощущения как будто сломана была  И я прочитала все советы на форуме как ходить с 1 костылем или тростью, но не могу пока понять, почему мне на улице неудобно... Дома хожу со стороны сломанной ноги - все удобно. На улице, начинаю уставать периодически, беру в руку со стороны нормальной ноги, кажется что лучше стало, потом так устаю... Не знаю, может просто устаю)
Завтра вечером еще иду на консультацию к травматологу-ортопеду по знакомству типа, он должен посмотреть и передать рекомендации одной инструкторше, которая работает с моей тетей в поликлинике ВАЗа, а та меня потренирует пару раз, может укажет на что именно нужно делать акцент. Понятное дело - лучше всего ходьба, но чем больше советов, тем лучше, все равно пока дома сижу)

Ой молодчинка!))) ты супер!!! Ой да это очень волнительно на улице в первый раз! Расскажешь нам потом какие рекомендации.
Не знаю почему тяжелее...по дому мы как бы так много не идем как до поликлиники,может поэтому. Мне по улице тоже тяжелее намного. Вчера пришла аж нога отваливалась)))
Но зато САМИ ходим))) без группы поддержки!))

55

Людмила у меня первое время при поездках в поликлинику подобное случалось.Вообщем от машины надо было пройти всего где то 500м. и несколько раз на половине пути появлялась усталость и одновременно приступы паники (назад-далеко и вперед-далеко,типа как в море далеко заплыть) я даже начал думать не сошел ли я с ума o.O .Но даже сам не заметил как все это прошло :yep: .

56

Да-да, это все постепенно проходит, все страхи....

57

В общем, нормальный травматолог, сказал, что все хорошо идет, можно смело разрабатывать. Отек будет несколько месяцев, никуда не деться. Еще я на ЛФК попала сегодня, не знаю буду ли ходить... занятия посмотрела, все можно дома делать + меня тетя еще к своей поведет потом инструкторше. Единственное, подсказали там мне, что обувь лучше поменять, у меня все же каблук 5-6 см (для меня конечно очень маленький))))) НО типа не самый лучший вариант для ноги сейчас. И действительно, мне в этих сапогах ходится хуже, чем без. Так что достаю осенние, без каблуков, надеюсь будет не скользко. У нас похолодание небольшое, скоро говорят опять тепло!) Лишь бы осадков новых не было, хочется уже весны красивой!

58

Кстати, как ни странно - но на каблучке 3-5 см как раз легче ходить, чем на плоской подошве. Меня как раз об этом предупредили, и я не носила во время переломов плоскую обувь.

59

Да на плоской подошве тяжелее. У меня в осенних небольшой каблук и очень удобно. И травматолог сказала на такой обуви хорошо ходить.

60

Таня 303
Совершенно верно!  :flag:

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Двухлодыжечный перелом со смещением и подвивихом стопы