Честно говоря, очень благодарна создателям форума - прочитав многие темы я и избавилась от части панических страхов, и нашла для себя много полезной информации. Спасибо!
Что касаемо меня, то за свои двадцать лет я не ломала ничего серьезнее носа, да и тот перелом почти не помню - малая была. Поэтому внезапный перелом конечности подарил мне много впечатлений.
Произошло все совершенно случайно. Можно сказать, что на меня напали асфальт и моя же глупость На физре в универе в теплое время мы занимаемся в парке и начинаем все с того, что оббегаем парк по периметру. Где-то под конец дистанции я поняла, что дыхалка моя умирает и начала просить одногруппника, с которым бежали рядом, притормозить и дать мне минутку на подышать. И вот дальше случился просто ярчайший пример, как делать на пробежках не надо, а именно: завязалась дружеская потасовка на бегу. я бежать не хотела, начала тормозить, а Саша, одногруппник, думая что я шучу, начал тянуть за руку вперед. Я ведь еще подумала тогда о том, что сейчас могу оступится, даже руку начала выдергивать, нно не успела. Последнее, что помню - нога поворачивается резко под себя, щелчок в голени и острая боль, которая как ни странно быстро ушла. Потом она возвращалась, но только когда пыталась идти и наступать, а стоило сесть на ограду и оставить ногу в покое, как вновь отпускало. А вот голень моментально опухла с правой стороны, словно меня туда рой пчел обкусал.
Я до последнего надеялась на какой-нибудь вывих или вроде того, но врач расстроил - перелом у вас, милочка, наружной голени без смещений и прочих осложнений. Вот тут-то у меня и началась истерика в травмпункте) мне не было больно, но я рыдала именно из-за самого факта. перелом портил мне абсолютно все - универ, работа и, самое главное, тренировки! Я была безутешна несмотря на все попытки физрука меня отвлечь и развеселить.
Честно сказать, я до сих пор нахожусь в некой депрессии. Стоит прочесть в интернете что-то плохое, особенно про переод восстановления - не могу сдержаться, рыдаю. Голень я сломала 10 сентября, вот уже одиннадцать дней валяюсь дома и затянется это еще минимум на столько же, дней на десять - сегодня была у врача, сказать приходить на 21ый день, дальше видно будет.
Ужасное состояние. Я человек деятельный, такое пролеживание для меня смерти подобно. Уже скоро на людей начну кидаться, все бесит, надоело безделие. Помню, в первые дни даже грозилась снять лангетку сама на вторую неделю, но сейчас понимаю, что погорячилась
Но больше всего, конечно, приводят в отчаяние мысли о тренировках :с восстановление же затянется месяца на 2-3 - сначала вообще никаких физ нагрузок, потом в ограниченом режиме и без нагрузки именно на травмированную ногу и голень. Поэтому, если есть тут народ из спорта, поделитесь своим жизненным опытом - как быстро восстановились? Через сколько вернулись к полноценным тренировкам? Интересует больше именно зал, силовые тренировки с железом.
Но сейчас вот стараюсь настроить себя на позитивный настрой. Почитала форум, многие темы, поняла, что мне еще повезло. Я молода, у меня крепкие кости и развитые мышцы, в конце концов, у меня максимально простой перелом без проблем. Болей нет вообще, отек не такой уж сильный, вроде начал уменьшаться после использования мазей, даже пальцами я шевелю без проблем с самого начала ( читала, что у многих с этим проблема)
Все могло быть хуже, а сделанного не вернешь.
Смысл себя накручивать? Буду пытаться думать о хорошем)
Такие дела
Всем скорейшего выздоровления и восстановления, братья-поломашки, мне в том числе)
Отредактировано heyolla (2015-09-22 05:08:55)