К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Сходила на физру, ага

Сходила на физру, ага

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Честно говоря, очень благодарна создателям форума - прочитав многие темы я и избавилась от части панических страхов, и нашла для себя много полезной информации. Спасибо!

Что касаемо меня, то за свои двадцать лет я не ломала ничего серьезнее носа, да и тот перелом почти не помню - малая была. Поэтому внезапный перелом конечности подарил мне много впечатлений.
Произошло все совершенно случайно. Можно сказать, что на меня напали асфальт и моя же глупость  :D На физре в универе в теплое время мы занимаемся в парке и начинаем все с того, что оббегаем парк по периметру. Где-то под конец дистанции я поняла, что дыхалка моя умирает и начала просить одногруппника, с которым бежали рядом, притормозить и дать мне минутку на подышать. И вот дальше случился просто ярчайший пример, как делать на пробежках не надо, а именно: завязалась дружеская потасовка на бегу. я бежать не хотела, начала тормозить, а Саша, одногруппник, думая что я шучу, начал тянуть за руку вперед. Я ведь еще подумала тогда о том, что сейчас могу оступится, даже руку начала выдергивать, нно не успела. Последнее, что помню - нога поворачивается резко под себя, щелчок в голени и острая боль, которая как ни странно быстро ушла. Потом она возвращалась, но только когда пыталась идти и наступать, а стоило сесть на ограду и оставить ногу в покое, как вновь отпускало. А вот голень моментально опухла с правой стороны, словно меня туда рой пчел обкусал.

Я до последнего надеялась на какой-нибудь вывих или вроде того, но врач расстроил - перелом у вас, милочка, наружной голени без смещений и прочих осложнений. Вот тут-то у меня и началась истерика в травмпункте) мне не было больно, но я рыдала именно из-за самого факта.  перелом портил мне абсолютно все - универ, работа и, самое главное, тренировки! Я была безутешна несмотря на все попытки физрука меня отвлечь и развеселить.

Честно сказать, я до сих пор нахожусь в некой депрессии. Стоит прочесть в интернете что-то плохое, особенно про переод восстановления - не могу сдержаться, рыдаю. Голень я сломала 10 сентября, вот уже одиннадцать дней валяюсь дома и затянется это еще минимум на столько же, дней на десять - сегодня была у врача, сказать приходить на 21ый день, дальше видно будет.
Ужасное состояние. Я человек деятельный, такое пролеживание для меня смерти подобно. Уже скоро на людей начну кидаться, все бесит, надоело безделие. Помню, в первые дни даже грозилась снять лангетку сама на вторую неделю, но сейчас понимаю, что погорячилась

Но больше всего, конечно, приводят в отчаяние мысли о тренировках :с восстановление же затянется месяца на 2-3 - сначала вообще никаких физ нагрузок, потом в ограниченом режиме и без нагрузки именно на травмированную ногу и голень. Поэтому, если есть тут народ из спорта, поделитесь своим жизненным опытом - как быстро восстановились? Через сколько вернулись к полноценным тренировкам? Интересует больше именно зал, силовые тренировки с железом.

Но сейчас вот стараюсь настроить себя на позитивный настрой. Почитала форум, многие темы, поняла, что мне еще повезло. Я молода, у меня крепкие кости и развитые мышцы, в конце концов, у меня максимально простой перелом без проблем. Болей нет вообще, отек не такой уж сильный, вроде начал уменьшаться после использования мазей, даже пальцами я шевелю без проблем с самого начала ( читала, что у многих с этим проблема)
Все могло быть хуже, а сделанного не вернешь.
Смысл себя накручивать? Буду пытаться думать о хорошем)
Такие дела

Всем скорейшего выздоровления и восстановления, братья-поломашки, мне в том числе)

Отредактировано heyolla (2015-09-22 05:08:55)

2

И еще интересует, во-первых, после снятия гипса вы сразу пошли или сначала всё равно нужны были костыли/трость?
И во-вторых, что делать с обувью, отек же в любом случае будет. Что носить

Отредактировано heyolla (2015-09-22 04:18:49)

3

heyolla, по поводу того, нужна ли трость, могу поделиться опытом предыдущего перелома. Я тогда ломала кость в стопе, в гипсе провела всего-ничего, но после снятия гипса ходила с одним костылем. Отека практически не было, но ослабшие без нагрузки мышцы очень болели. До сих пор помню как страшный сон, как на следующий день после снятия гипса приехала сдавать экзамены. Обе нужные аудитории были на третьем этаже, а лифты у нас тогда не работали.  :crazyfun: Думала, не влезу на своих двоих, придется ползком подниматься. Правда, я думаю, что если Вы человек спортивный, то у Вас восстановление может занять меньше времени)))

Может быть, чтобы не скучать дома, найти себе какие-нибудь занятия, которые не требует ходьбы? Я-то по натуре домосед, мне с этим легче: по девять часов в день я работаю, а остальное время легко занимается книгами, фильмами, рукоделием и общением с друзьями и родными. Но, может, и Вам что-то получится придумать?

4

Через 2 месяца пошёл без трости, яростно хромая. Через 5 месяцев побежал, через 6 приседал с лёгкой штангой. Через год вынули титановую пластину из ноги. Ещё через 2 мес играл в футбол не замечая последствий перелома.

5

heyolla написал(а):

И еще интересует, во-первых, после снятия гипса вы сразу пошли или сначала всё равно нужны были костыли/трость?
И во-вторых, что делать с обувью, отек же в любом случае будет. Что носить

Отредактировано heyolla (2015-09-22 04:18:49)

Я носила некоторое время (3-4 месяца) обувь на размер больше. Пошла сразу, но хромала. Почитайте наши истории. Но вообще все очень индивидуально... Желаю Вам поскорее почувствовать себя здоровенькой!

6

Итак, думаю стоит отчитаться о своем состоянии, вдруг однажды на этот форум и мою историю наткнется  человек с похожей ситуацией и таким же переломом. Это поможет ему сориентироваться.

У меня все отлично. Даже более чем
Гипс мне сняли 6 октября. В гипсе я провела почти ровно 4 недели. Новый хирург (предыдущий ушел в отпуск) к которому я попала  на снятие вообще сказала, что гипс мне можно было снять на неделю раньше или хотя бы разрешить мне приступать на загипсованную ногу. 
Первый день (особенно первые часы) был  ужасен. Все мои панические мысли подтвердились - я не могла сделать и пять шагов сама. Наступить на травмированную ногу было тяжело как психологически, так и физически - тут и страх, и боль при неловких движениях, и ощущение совершенно чужой ноги. Честно, я  распсиховалась тогда, даже грохнулась, когда пыталась доказать самой себе, что я могу все сама без посторонней помощи  :D  Я-то все же тешила себя мыслью, что все будет хоть немного лучше, а тут такое.. Сразу вспомнились все истории о том, как люди месяцами встают на ноги.
Но! Дальше все очень резко пошло на лад. Буквально каждый следующий день был лучше предыдущего. К вечеру, я начала заставлять ходить себя по квартире туда сюда, разрабатывать ногу. Потом мне несколько раз пришлось скататься по больницам туда сюда, а живу-то я на пятом этаже.. Если сначала я едва преодолевала спуск и подъем обратно  по лестнице, то сейчас я уже хожу без проблем, просто очень аккуратно. На второй день я хромала, но уже ходила весьма бодренько без всяких костылей или трости. Сначала хромала очень сильно, потом просто сильно, потом хромота и вовсе начала исчезать. А этим вечером, 9 октября, я начала идти ровно без намека на хромоту вообще! Подозреваю, в этом мне помог массаж, который мне назначили этим утром впервые и ежевечерняя ванночка с солью для ноги. Днем  я все равно еще хромала, но сейчас вот пошла на кухню и вдруг поняла, что иду-то я нормально) Медленно, конечно, степенно даже, полностью контролируя  тело и движения, но я уже не похожа на хромого зомби.  Двигаться быстро, стремительно и резко, как я привыкла, я не рискую, сразу чувствуется боль в лодыжке, но даже это уже, я считаю, победа)
Насчет отеков - их нет, как ни странно. Мой огромный опухший  батон сам (ну не сам, при помощи мазей, наверное) начал сдуваться и к 4ой неделе принял почти прежний облик моей ноги. Опухоль до сих пор не спадает именно в районе лодыжки (из-за этого трудновато сунуть ногу в ботинки с узким голенищем), но сами стопы уже одного размера. Поэтому проблем с обувью нет, хотя, конечно, от обуви на каблуках придется забыть  :D

Надеюсь,  мое восстановление будет прогрессировать и дальше, тем более, теперь мне назначили массажи, какие-то там еще физ.процедуры. Может и к спорту у меня получится вернуться так же быстро, кто знает

А вот, кстати, мой рентген для ознакомления: 
https://pp.vk.me/c628025/v628025775/16985/NW9UO7TNaqo.jpg

Всем выздоровления и крепких костей!

7

Машенька написал(а):

Отека практически не было, но ослабшие без нагрузки мышцы очень болели.

вот у меня тоже мышцы сейчас поднывают, особенно икры) утром когда шла на массаж даже пару раз останавливалась от того, что икру больной ноги словно судорогой сводило. брр. сейчас уже такого нет, просто немного потягивает мышцы, как бывает, когда перетренируешься

Машенька написал(а):

Обе нужные аудитории были на третьем этаже, а лифты у нас тогда не работали.

жесть, представляю  :D сама в первые двое суток лестницы с боем осиливала

Парашютист написал(а):

Через 5 месяцев побежал, через 6 приседал с лёгкой штангой.

ну вот мне так же примерно сказали - около полугода мне восстанавливаться, может чуть больше, может чуть меньше, но все равно 

Tassy написал(а):

Почитайте наши истории.

читала, читала) у всех, конечно, разные случаи, но пыталась найти похожие, чтобы понимать чего ждать

Tassy написал(а):

Желаю Вам поскорее почувствовать себя здоровенькой!

спасибо! и вам тоже  никаких переломов больше и крепкого здоровья

8

Здравствуйте! heyolla если вдруг выйдите, напишите пару слов как дела) Как я посчитала, у вас прошло 4 месяца примерно после снятия гипса, каковы результаты? Полностью все восстановилось или еще что-то напоминает?

9

Присоединяюсь к вопросу llludmila, очень интересно узнавать, как у кого проходит/завершается переломная эпопея...

10

Было бы крайне интересно узнать новости))))
У меня ведь такой же перелом)))
Но видимо девушка больше не заходит... А это значит что все хорошо))))))

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Сходила на физру, ага