Здравствуйте! У меня немножко не Ваш случай- обошлось без вмешательства, только ручной репозицией закрытого перелома. Но, помню, была у меня беседа с врачом на тему того, что только мелких осколков- два (наружная "косточка" так круто разлетелась), плюс кость сломана чуть выше "костяшки", плюс классическая трещина во внутренней лодыжке, плюс все полные отломки (те, которые не трещины) заметно разошлись в разные стороны, плюс как я вообще так умудрился приземлиться всем весом на одну-единственную кость изо всех, что есть в организме В связи с этим он предлагал операцию- говорил, что хоть она не обязательна, сопоставить все эти отломки идеально ему будет стоить усилий, и шансов, что они потом не сместятся опять, не так уж много.
Ну, короче, мне эта идея с кучей шурупов очень не понравилась, я высказался за невмешательство в дела моего организма самым недвусмысленным образом... И тогда врач заговорил несколько по-другому. А именно, он сказал, что много отломков равно большой костной мозоли- т.е., с подвижностью в этом суставе потом будет больше проблем. При "сборке" шурупами и двигаться можно начинать с первых недель, а не через 2 месяца, и костная мозоль будет МЕНЬШЕЙ, потому что ее функцию частично берут на себя пластины с болтами. Действительно, у меня были серьезные и долгие проблемы с движением таранной кости... Но, может быть, у Вас мозоль выглядит на снимках ущербной просто потому, что она такой и должна быть?
Не забывайте о животных жирах и вообще холестерине- он очень важен для роста и обновления костей. В данном случае в сосуды он вряд ли уйдет- я и до сих пор (начал ходить вообще с 15 февраля, безо всякой опоры и на достаточные дистанции хожу с 12-15 марта), пардон, жру его без ограничений, и все как в прорву- сытости от бутерброда со смальцем (!!!) на час, не больше, хотя раньше к жирному относился вполне себе прохладно. И в одной из веток я тут упоминал, чему сам удивился Так же мельком врач мне сказал про никотин- про его неоценимое участие в деле восстановления хрящевых, сухожильных тканей и деятельности костного мозга (того, который запускает рост мозоли на сломанной кости). Когда начинал курить, не знал, право! Поэтому если Вы не курите, обратите внимание на ниацин (никотиновую кислоту)- после переломов и при беременности (это я не про себя или Вас- просто к сведению ) его надо 50мг в сутки поглощать, как оказалось. А такое количество с едой почти нереально получить- только если принимать в виде добавок или с табачным дымом.
И хотел отдельно добавить, что хоть у нас с Вами механика лечения и движения совсем разная (вспомогательные конструкции, период, с которого началась ходьба), но нога у меня тоже и сейчас иногда побаливает после ходьбы. Это бывает нечасто- в основном, когда нагружу рюкзак на 7 и более килограммов всяких покупок и протащу их домой 2км пешком. Когда она чуть припухает сверху, когда- как неприятное такое, чуть жгучее покалывание слышу в наружной "костяшке" или выше нее, где был косой перелом самой этой кости. У меня это все не зависит от погоды- только от степени нагрузок. Вы случайно не носите обычную женскую сумку, которая на одном плече только?.. Я изначально из тех, кто предпочитает рюкзаки, так что, мне это даже проблемы не создало- сразу как-то дошло, что теперь на одном плече вес лучше не тягать вообще никакой... Возможно, Вам тоже лучше будет распределить нагрузку равномерно, даже если кажется, что сумка очень легкая, потому что это- распространенная ошибка (думать, что из-за легких сумок осанка не меняется) Меняется- еще как, и, притом, непроизвольно, вместе с центром тяжести