К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Вышла пораньше!!!

Вышла пораньше!!!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Добрый день! Вот и я к вам присоединилась!
Моя история простенькая,20.01.15 вышла с работы раньше на 10 минуточек, подвернула правую ногу. В итоге: двухлодыжечный перелом костей правой голени, разрыв ДМБС, подвывих стопы снаружи.
подвернула ногу рядом с платным травмпунктом, двое парней, которые шли следом за мной. довели до него, там меня осмотрел травматолог и сделали рентген, после взяли с меня 2800 руб. и отправили в травму по месту жительства(((
В городской травме посмотрели снимки и госпитализировали, предложили операцию, я согласилась. 23.01.15 прооперировали: открытая репозиция, остеосинтез наружной лодыжки пластиной 1/3 трубки, внутренней по АО, фиксация ДМБС позиционным винтом. Гипс.
26.01.15 выписали, гипс сняли. 9.02.15 снимут швы, и я на работу на костылях. А пока я дома на костылях, мне вроде бы и скучно, но я с дочей (4 года) дома, поэтому приходится любоваться разбросанными игрушками по всей квартире.

2

Анастасия Лялина
Настя, как Ваши дела? Завтра снимать швы, надеюсь, все пройдет удачно. Но почему так рано на работу? Вроде должны дать время немного расходиться....

3

Швы сняли как-то не до конца пару ниток забыли вытащить, или просто не увидели, одну муж вытащил сам. Но потом почитала, что они сами со временем выйдут.
Не могу дома сидеть, да и больничный оплачивают мало, поэтому пришлось выйти! каждое утро на служебном такси, в сопровождении мужа на работу, вечером, так же муж после работы за мной и домой.
Нога уже не отекает и не болит, даже обезболивающее не пью, нет необходимости.
Но ЭЭЭЭЭТТТТТИИИИИИ КОСТЫЛИ меня убивают!!!!!!!!!!!!
вот переживаю после того как мне уберут позиционный винт, мне можно будет на ногу наступать, хромота долго будет или не очень?!?!?! :sceptic:
Мне уже сны снятся как я хожу на двух ногах :D

4

Анастасия Лялина
Настя, я почему-то думаю, что костыли ненадолго. Что врач говорит?

5

Хирург который оперировал, сказал, что на контрольный рентген через 6 недель после операции, но вот ортопед по месту жительства сказала явиться на 2 недели позже. ((((
20 марта только на прием, потом со свежими снимками в хирургию  там уже будут решать когда вынимать позиционный винт.

6

Анастасия Лялина
Будем держать кулачки! Надеюсь, что в скором времени вынут винт, и совсем скоро можно будет ходить без костылей. Терпения! Напишите потом, как дела!

7

Добрый день! Ну вот и свершилось, мне сделали контрольный рентген, все срослось! Долго ждала когда запишут на прием в хирургию, и вот наконец то записали на 15 апреля! И теперь у меня куча вопросов!!!! Как вообще происходит процедура вынимания позиционного винта? Сколько по времени это займет? я так понимаю мне местно обезболят и все, так как направления на анализы для операции не выписали!!! На мой вопрос как это происходит мне ответили, что это тоже операция, но только не такая серьезная как первая!  %-)

8

Добрый день!
Могу рассказать как это было у меня - неделю назад удаляли позиционный винт. Ответ анализа крови я принесла с собой (сдала в платной лаборатории). У врача был сложный день (много операций), поэтому винт мне удалял интерн как я поняла. Процедура проходила не в операционной, а в перевязочной, заняла минут 10. Обезболивание местное, не больно совсем. Сразу отпустили домой. Да, и винт отдали

Отредактировано Яна (2015-04-04 15:40:46)

9

Анастасия Лялина
Я, к сожалению, подробностей не знаю, так как у меня операции не было, но вот я вижу, что Яна ответила  :flag: , возможно, еще кто-то присоединится, и посмотрите в других темах на форуме, вероятно, что-то найдете.
Ждать осталось чуть-чуть, я верю, что все будет хорошо, пишите потом, как все пройдет, эта информация важна для новичков, которые бывают...

10

Добрый вечер! Сегодня была на консультации у травматолога, на которую запись ведут за две недели, :suspicious:  где мне просто сказали. что ногу надо разрабатывать и что ее можно нагружать, т.е. вставать на нее вместе с позиционным винтом(причем уж как месяц я могла ходить без костылей.Он очень удивился, что я на костылях пришла. А вот травматолог по месту жительства мне категорично сказала на ногу не вставать :tired: ). А вот его надо будет удалять обязательно, для этого мне дали длинный список анализов, которые мне надо потихоньку сдавать, а уж потом со всеми анализами на госпитализацию. Ну естественно, костыли долой, СРАЗУ, в руку трость и пошла разрабатывать ногу.

11

Добрый вечер!
я не врач, но для себя поняла что наступать на ногу можно, а вот ходить с позиционным винтом крайне проблематично - он соединяет две кости, которые как раз и движутся относительно друг друга во время ходьбы. Можно сломать винт и его удалят не полностью. Поэтому я делала только упражнения, но без фанатизма.

12

Вот меня это тоже смущает. Но я вспоминаю, как мне хирург говорил, когда предлагал операцию, что после операции, ногу можно сразу разрабатывать и вертеть во все стороны. Я по началу тоже думала, что она не верится из-за этого винта, но врач мне сказал, что ее надо разрабатывать и возвращать движение ноге и что винт этому не помешает. Пока в очереди сидела на прием, разговорились с тетями, у которых похожи переломы на мой, одна из них уже год ходит с винтом. а у одной винт удалили год назад, а вот один из маленьких, которые пластину держат, выкрутился из кости на 5 мм.

13

у меня такая же травма, только упала я на две недели раньше. операцию делали 15 января, винт сняли 24 марта.
Мне врач тоже говорил что ногу надо полностью разработать за те два месяца что стоит винт, но по настоящему нагружать ногу я стала только после его снятия.
а ЛФК Вам ещё не назначали? Пишите про Ваши успехи. Будем выздоравливать вместе  :flag:

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Вышла пораньше!!!