К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Допрыгалась..

Допрыгалась..

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем привет!
Хотела бы дополнить своей коллекцию историй на форуме.

Начну с того, как купила себе новое длинное красивое платье. Посмотрев в примерочной на себя в нем так и сяк решила, что все, конечно, замечательно. Но фигурку хотелось бы более подтянутую.
И приняла решение пойти на фитнес. Но просто так заниматься обычным фитнесом скучно. Это же не для меня, нужно ведь как-то выпендриться.

Поэтому записалась на занятия таким видом фитнеса, который только входит в моду – прыжки на батуте. Спортом никогда особо не занималась, но тут вроде…если под присмотром тренера и не высоко…решила рискнуть.

Клятвенно пообещала себе и окружающим «высоко не прыгать, сложного не делать», купила чешки и отправилась прыгать.
Первое занятие прошло отлично, куча положительных эмоций. А на второе ехала с не очень хорошим настроением. Даже была мысль вернуться домой – словно предостерегало что-то.

На втором занятии тоже ничего экстремального не делала – высоко не прыгала, сальто крутить не пыталась. Один момент только не предусмотрела…

Левая нога пыталась подвернуться внутрь и раньше, при ходьбе на каблуках. Видимо, есть некоторый дефект на этой ноге, немного слабые связки снаружи. Но на каблуках я как-то быстро находила равновесие, последствий никаких не было, и такие моменты забылись.
И вот, теперь на батуте подпрыгнула и почувствовала это знакомое противное ощущение от подворачивающейся внутрь стопы. И в прыжке на нее упала…

Больно не было совсем, хруста никакого вроде не помню. Только стал прямо на глазах раздуваться огромный отек. Тренер обложил ногу льдом, побрызгал какой-то замораживающей штукой для спортсменов, а потом крепко затянул бинтом. За что ему огромное спасибо, мне это все помогло самостоятельно доползти до дома.

Из клуба домой шла прихрамывая, останавливаясь на каждой скамеечке. При этом заметила, как много вокруг пожилых людей с тросточками. И стойко боролась с желанием попросить тросточку у кого-нибудь из них.

На утро, 15.09.2014,на приеме у травматолога , была очень большая надежда, что травма не серьезная – может, просто растяжение. Но, увы…Оказался перелом внутренней лодыжки.
Не успела переварить эту новость, как повели меня на гипсование. И тут я возьми да и спроси у врача: «А есть ли какой-то способ, альтернативный гипсу?»

Оказалось, что есть такой вариант (в моем простом случае, видимо) – жесткий ортез-сапог. Из кабинета травматолога вышла без гипса, с рецептом на данный ортез. Только в моем городе купить такой сапог оказалось сверхсложным делом. В общем, в итоге обула поврежденную ногу в ортез на шнуровке с металлическими вставками в районе лодыжек, поставили меня на костыли.

Физически без гипса, конечно, наверное, лучше – ортез легкий, если жмет, то можно подшнуровать как удобнее. Но, увы, удобство компенсировалось некоторыми моральными терзаниями – вследствие неформатного способа лечения. На следующем приеме у врача получила от него крепкий такой втык за отказ от гипса (хотя ведь раньше жесткую лангетку он разрешил).

Очень рада, что нашла этот форум – куча полезной информации, опыт людей, оказавшихся в похожей ситуации и моральная поддержка!

Как я поняла, травма лодыжек все-таки серьезное дело и относиться к лечению нужно соответствующе. Иначе может получиться вот так:
«В середине сентября лидер КНДР Ким Чен Ын перенес операцию на обе лодыжки и сейчас находится к больнице, где проходит курс реабилитации.
"Я слышал, что Ким Чен Ын повредил сначала одну лодыжку во время своих инспекционных поездок. Но он не обратил внимание на это и продолжил интенсивно ходить, повредив в итоге обе ноги", - цитирует радиостанция слова человека, который недавно вернулся из Северной Кореи.

http://www.rg.ru/2014/09/30/kndr-site.html

2

Raisa
Как Вы там? Купили сапожок?
Народ здесь уходит по мере выздоровления, но информация остается......

3

Тая, спасибо, у меня все в порядке!

Прошел уже месяц с момента  травмы. Вчера была на приеме у доктора, сделали контрольный снимок. Так поняла, что перелом уже сросся - врач заставил меня пройтись в ортезе  по кабинету из угла в угол, с помощью костылей.

Сапожок не покупала - доктор сказал оставить ортез на шнуровке, но 4 недели после травмы запретил наступать.

Теперь меня отправили на ЛФК (с завтрашнего дня) и дали 10 дней на разработку ноги.

Ходить пока получается плохо: нога как деревянная, при каждом шаге как будто иглы втыкаются в пятку. И это при том, что перелом простой, в гипсе я не была и уже на 4 неделе старалась шевелить стопой и пальцами…Представляю, что чувствуют люди с более сложными переломами, у кого гипс по несколько месяцев!

Еще раз спасибо за создание такого сайта и форума!  :)
Теперь собираюсь побродить  по форуму в поисках комплексов упражнений, которые здесь выкладывали форумчане – чтобы переписать себе и выполнять. А также как бороться с отеками – доктор сказал, что для моей травмы отек что-то слишком большой..

А сама я не знаю, какую полезную информацию могу принести на форум. Разве что такую, что при простом переломе только внутренней лодыжки можно, в принципе, вместо гипса попросить у врача рецепт на тот самый сапожок-ортез. Правда, это актуально, наверно, в основном для жителей Москвы. Т.к. в моем подмосковном городе оказались большие сложности с наличием ортеза и его доставкой.

Повторять мой опыт с ношением ортеза на шнуровке сразу после травмы все-таки никому не советую. Хоть в моем случае все обошлось нормально, но так делать не совсем правильно, и стопу под 90 градусов он не держит.

4

Raisa
пусть все сложится отлично! Ножка обязательно разработается, все будет хорошо. Действительно, даже люди со сложными переломами разрабатывают, так что только время и терпение (правда, по себе помню, как сложно в те минуты воспринимаются слова). А про информацию - даже если нет конкретных советов - любой опыт - это тоже своего рода совет. Так что спасибо, пишите и держитесь! Уверена, что уже к Новому году начнет забываться...

5

Tassy написал(а):

Raisa
пусть все сложится отлично! Ножка обязательно разработается, все будет хорошо.

Тая, большое спасибо за поддержку! :)

В моей истории новый поворот. Так получилось, что врач-травматолог у меня уже другой, не тот, что был в начале. Пользуясь случаем, я поменяла специалиста.
И этот новый врач, засомневавшись в диагнозе первого, предложил мне пройти КТ (компьютерную томографию) для уточнения диагноза. Он долго-долго разглядывал первые рентгеновские снимки и даже предположил, что (па-бам!) перелома, возможно и не было!

Одним глазком заглянула в результаты КТ: "явных признаков костно-травматических изменений не наблюдается".

Так что, возможно, на ваш замечательный форум затесался "лже-поломашка"  :confused: (может, просто растяжение было, не знаю).

Но, как бы там ни было, ногу все равно нужно разрабатывать - советы с форума очень помогают! Катать бутылочку, мазать кремами и т.д.

6

Raisa
Если окажется, что перелома не было - то все будем радоваться за Вас!!! Рада, что советы с форума нужны, желаю окончательного выздоровления!  :flag:

7

Спасибо! :flag:
Перелом все-таки был, правда не в лодыжке, а чуть ниже – в пяточной кости.

Это, в общем, не так важно, потому что нога по прошествии 2-х месяцев с момента травмы уже ощущается как здоровая.
Даже несмотря на то, что остались следы синяков и небольшой отек – это все потихоньку пропадает.

Дома хожу теперь даже не задумываясь, что был перелом. А на улицу пока что беру трость, но чисто по психологическим причинам – пока что страшно выходить без нее.

Уже выписали на работу, и можно считать историю с переломом законченной, подвести итоги.

Удивительно, но оказывается, положительных моментов было больше, чем отрицательных. 8-)

Из минусов только: неизвестность, чем все закончится, и отношение первого врача, который меня принял после травмы.

А вот если перечислить положительные моменты…

Поддержка друзей и коллег, которые мне писали бодрящие СМС-ки, причем не только после происшествия, но и каждую неделю больничного.

Помощь близких, которые покупали мне костыли и ортезы, сопровождали на прием к врачу, готовили для меня.

Отношение доктора, который меня в итоге выписал – то, как он старался разобраться, что все-таки была за травма. И поддерживал шутками по-доброму.

То, как другие поломашки, кто уже мог наступать, на ЛФК старались помочь, донести стул для занятий.

То, что таксисты помогали зайти-выйти из машины.

Поддержка от людей на этом форуме – своими историями, словами и советами!

Отдельная благодарность также героине этой истории – левой ноге, которая за все время практически не болела и позволяла нормально выспаться.

Завтра выходить на работу – а у меня странное какое-то чувство, похожее на ностальгию. :love:

Постараюсь тоже быть полезной собираюсь периодически заходить на этот форум. Тоже кому-нибудь написать что-то нужное и бодрящее.

8

Raisa
отлично! Очень рада за Вас! Спасибо за подробную информацию. Буду рада, если иногда будете заходить на наш форум! :blush:  :flag:  :jumping:

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Допрыгалась..