Добрый день, уважаемые форумчане!
Читаю форум уже несколько дней, очень рада, что его нашла. Большое спасибо создателям!
Прошу вашей моральной поддержки! Не знаю, как быть, не получается успокоиться!
Сломала лодыжку 14.09.2014, на следующий день пошла к травматологу. Оказалось - перелом внутренней лодыжки.
И на приеме у врача, возможно, совершила ошибку: когда врач отправил на гипсование, спросила у него, можно ли вместо гипса использовать жесткую лангетку. На что врач сказал: "Ну, если у вас много денег". И по каталогу написал рецепт на жесткий ортез, такой, про который писала на форуме DariaA Жесткий ортез вместо гипса. Кому надо (Москва)?. На ночь разрешил снимать.
В магазинах моего города такого ортеза не оказалось. И на вопрос, можно ли чем-то заменить - врач разрешил несколько других ортезов из каталога, для лодыжки.
Неделю после травмы я почти не вставала, немного ходила по дому на костылях, стараясь не наступать на ногу в ортезе (на шнуровке).
Через неделю пришла на повторный прием к врачу. И врач, только меня увидев, сразу сказал: "А, это вы отказались от гипса. Напрасно вы это сделали. Теперь не дай Бог вам наступить на ногу! Лангетку на ночь ни в коем случае не снимать!" Из разговора получалось, что, раз я от гипса отказалась, то дальнейшее лечение - только моя ответственность. Испугавшись, я попросила поставить гипс - на что врач сказал, что делать это уже поздно.
Уже 100 раз пожалела об этом своем отказе. Только не понимаю, зачем врач сразу не пресек разговоры о жесткой лангете, мол, только гипс и точка...Зачем было разрешать...
Вот, сижу теперь дома. Боюсь лишний раз встать, чтобы сходить в туалет. Вдруг нечаянно подскользнусь. И тогда врач скажет - сама виновата, лечись теперь сама как хочешь...
Если кто-нибудь сможет сказать хоть слово утешения - буду очень признательна!