а где их икать? просто здесь так много информации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня было так:
Сообщений 241 страница 270 из 401
Поделиться2412014-02-03 18:10:25
Поделиться2422014-02-27 14:19:53
Jelena
Леночка.... Я только ручкой тебе помахать Продолжаю ждать письмо
Поделиться2432014-02-28 15:17:46
Таюшка, прости за.ранку.Помню.
Поделиться2442014-03-10 22:56:56
Jelena
Получила, обязательно скоро напишу!
Поделиться2452014-03-11 18:59:03
Jelena
Получила, обязательно скоро напишу!Подпись автора
Сайт про переломы лодыжек wwwperelom-lodyzhki.ru
Таечка, надеюсь, твое "скоро" все-таки несколько отличается от моего.
Поделиться2462014-03-31 16:47:57
Доброго всем времени! я сломала лодыжку почти две недели назад, перелом без смещения. завтра на прием к травмотологу, он. сказал,что уже лангету снимать... не рановато ли???
Поделиться2472014-03-31 18:21:08
Врач посмотрит снимок и решит, стоит ли снимать. Ему виднее. С моим оскольчатым переломом снимали гипс через 4 недели.
Поделиться2482014-04-01 13:07:10
ну вот и вернулась с приема от травмотолога, ничего не смотрела, сказала придешь 14 го, до этого был другой врач
Поделиться2492014-04-06 16:32:37
ну вот и вернулась с приема от травмотолога, ничего не смотрела, сказала придешь 14 го, до этого был другой врач
Сколько врачей, столько и мнений. Но 2 недели - это действительно как-то маловато для перелома.
Поделиться2502014-05-01 00:59:02
Таечка, надеюсь, твое "скоро" все-таки несколько отличается от моего.
Уже пишу!
Поделиться2512014-05-02 21:50:04
Желаю всем здоровья!
Я сломала свою лодыжку 19.04.2014 как раз перед Пасхой. Вышла днём прогуляться с собакой и детьми, затеяли играть в жмурки и на тебе... До последнего не верилось что перелом, надеялась, что обойдётся. Нога болела жутко, о том чтоб наступить и речи быть не могло. В травмпункте доктор послал на рентген, там ещё очередь высидели, я на снимке ничего страшного и не увидела, а доктор стал так серьёзно говорить, что необходим стационар и возможна операция. Я ему говорю:"что Вы меня пугаете", а он - "говорю как есть" Говорю - может Вы меня хоть обезболите,- а он, -а что ж Вы молчите. Диагноз - перелом обеих лодыжек и заднего края б/б кости с вывихом стопы назад. Спасибо огромное доктору, который сделал мне репозицию, думаю только благодаря ему обошлось без операции.
Положили в больницу наблюдать, гипс тугой, два выходных, боли адские - словно раскалённые спицы в ногу, кричала всю ночь, а медсестра кроме обезболивающего, которое не помогает, ничем помочь не может. 22го появился другой доктор "лечащий", спрашивает -не печёт? Говорю - печёт, а что ж Ты молчишь? Я же не знаю может так и надо, медсестра говорила, что должно болеть - перелом же. Ослабили гипс, разрезали полностью, для ножки самые лучшие два дня.. Потом сверху закатали в ещё один гипс. Я не доктор, но мне кажется это неправильно. Двойной гипс жутко тяжёлый и не прилегает. Для ножки одно мучение таскать бандурину. Мой доктор уверяет, что это нормально, я к другим, а те глаза отводят и говорят, что гипс такой как и должен быть. Спасибо, медсестре одной, которая говорит - я хоть и не должна этого говорить, но скажу твой гипс фигня. Напросилась, чтоб наложили пластиковый платный - такое облегчение.
За 10 дней в больнице перечитала весь этот форум, спасибо за него большое. Вот и сама отметилась.
У меня вопрос пока в гипсе что можно принимать для лечения? Можно ли шевелить пальцами и вообще ногой?
Поделиться2522014-05-05 23:40:21
Принимать ничего такого не нужно, разве что для самоуспокоения. Кальций и прочие мумиё не ускоряют срастание даже на день. Так врачи говорят.
Пальцами шевелить нужно. Нужно чаще закидывать ногу вверх (на спинку дивана) и опускать вниз. Это прокачивает кровь, а значит улучшает снабжение места перелома полезными веществами.
Поделиться2532014-05-10 21:37:44
Спасибо.
Поделиться2542014-06-13 15:07:16
УРРААА! мне сняли гипс (спустя 8 недель) какое счастье освободиться. Такая страшненькая ножка. Я себя подготавливала, но всё равно такого ужаса не ожидала. Сначала жёлтая-прежёлтая, потом сине-красно-фиолетовая, шкура кусками слезала. Ну наконец-то можно активности добавить к лечению.
Поделиться2552014-06-15 17:43:46
Катерина
Уррааа!!! Радуюсь вместе с Вами! Ножка поначалу и правда выглядит устрашающе (хотя у меня лангетка была надета всего лишь 3 недели), но довольно быстро все приходит в норму. И потом - постепенно, без излишнего напряга - добавлять нагрузки. Через месяц-полтора будете как новенькая!
Поделиться2562014-06-29 11:56:21
Девочки здравствуйте. У меня перелом наружной лодыжки без смещения. В гипсе ровно 2 недели уже. Подскажите, когда можно немножко на гипс будет наступать? надоело прыгать.
У мня была 10 лет назад уже на этой ноге на этой же лодыжке трещина, она полностью зажила. Я наступала на ногу по дому, не сразу конечно, просто не помню уже когда начала наступать.
Поделиться2572014-06-29 11:58:19
и очень интересно про про пластиковый гипс. Я из Саратова, в моем древнем травмпункте все по старинке еще делают. Вот и думаю, ежли куплю этот пластиковый, смогу ли я его в домашних условиях себе сделать, при посторонней помощи конечно, но не врачем.
Поделиться2582014-06-30 00:17:30
Добрый вечер! У меня тоже так называемый пластиковый гипс (целлакаст), накладывал хирург, который оперировал, заплатила только за материалы, всего около 1500р. Сперва нога обматывается тканью наподобие синтепона, сверху обматывается эластичным бинтом, который и есть целлакаст. Все это вручную смачивается так, чтобы ткань внутри не намокла, далее врач формирует нужное положение и в течение 3 часов гипс затвердевает. Основная сложность-придать ноге нужное положение, пока доктор выкручивал ногу было больно. Если перелом не сложный, и гипс не придется носить несколько месяцев (в моем случае 3), имеет ли смысл рисковать сместить сломанные кости. Да, поскольку у меня была операция, когда целлакаст застыл, доктор выпилил прямо по ноге лангету, оценила преимущества дома-при каждой перевязке ногу можно хотя бы влажными салфетками помыть, да и таких ужасов, как при снятии обычного гипса нет-чистая кожа, никаких шелушений и т.д.
Поделиться2592014-06-30 02:02:30
Пусть момент начала наступания на ногу укажет врач, видящий рентген снимки. Они, конечно, те ещё перестраховщики, но если сказано 5 недель, то через 2 точно не стоит начинать.
Поделиться2602014-06-30 23:20:00
LUдмила
Я согласна с Парашютистом. Я бы не советовала начинать приступать без разрешения врача. Правда, я перестраховщик. Мне хотели снять гипс через 2 недели, но я упросила врача оставить еще на неделю, и потом очень старалась быть осторожной... В общем, все-таки считаю, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться, терпите и выздоравливайте! все будет хорошо!
Поделиться2612014-07-02 12:51:44
Tassy, ну 2 недели это конечно очень мало чтоб снимать гипс. Я просто от безделия лазию по сайтам и на одном из них написан ответ одного врача на подобный вопрос - он писал что через 2 недели можно немного приступать на ногу в гипсе, при условии отсутствия болевых ощущений. Меня интересовало именно это.
Потихоньку приступаю. Страшно конечно, но пока не доводила силу нажатия на ногу до боли. слегка только.
Поделиться2622014-07-03 13:31:48
LUдмила
Спасибо огромное за позитив, Людмила! Подписываюсь под Вашими словами!
Поделиться2632014-07-03 14:28:12
ну, никто кроме нас самих нас из трясины не вытянет. Остается в каждом событии искать положительное.
Я обнаружила, что нога это еще не все части тела. Нашла кучу упражнений, которые я могу делать. Делаю базовую зарядку- шея, руки, плечи, скрутка позвоночника, качаю гантели, пресс, делаю велосипед. В общем, стараюсь держать себя в форме.
Поделиться2642014-07-03 14:51:10
ну, никто кроме нас самих нас из трясины не вытянет. Остается в каждом событии искать положительное.
Я обнаружила, что нога это еще не все части тела. Нашла кучу упражнений, которые я могу делать. Делаю базовую зарядку- шея, руки, плечи, скрутка позвоночника, качаю гантели, пресс, делаю велосипед. В общем, стараюсь держать себя в форме.
Несомненно!!! Нужно по максимуму себя чем-то занимать, работать над собой, и гнать от себя неизбежные неприятные мысли.
Поделиться2652014-07-11 19:53:49
Перелом двух лодыжек и заднего края большеберцовой со смещением и подвывихом, делали операцию и вставляли пластины. Срок реабилитации по рекомендации врача - 10 недель, пошла 5-ая неделя. От гипса я отказалась и мне одели специальный сапог-ортез реабилитационный. Сначала было жуть и кошмар - ортез надели в больнице на 2-й неделе после операции и туго затянули на липучки. Рыдала я два дня, как же это было больно, трудно было фиксировать лодыжку под 90 градусов с отеком, нога отекла еще сильнее и жить было совершенно невозможно. Но по мере того, как спадал отек становилось все легче - через неделю так совсем прекрасно.
Из плюсов ортеза - можно СНИМАТЬ и регулировать затяжку, можно мыться, можно мазать гепариновыми мазями. Можно наступать в конце концов (с костылем), благодаря сапогу вес распределяется равномерно и нога не перегружается. На 5-я неделе у меня сошли синяки, нога начала шевелиться и сгибаться в голеностопе, я даже могу на нее немного опираться и без ортеза.
Минус - стоимость. Мой сапог стоил около 12 тысяч. Но уже сейчас я могу сказать, что ни разу не пожалела о потраченных деньгах.
Поделиться2662014-07-11 22:07:43
Даш, я просто уверена, что у вас все будет хорошо. А что купили то что вам удобно - это очень хорошо. В нашем переломном состоянии итак мир не такой комфортный, любой мелкий дополнительный дискомфорт раздражает.
У меня скоро 4 недели, но у меня без смещения перелом, операцию тоже не делали никакую. 16.07 снимут гипс и сделают снимок. Я уверена все отлично будет.
Даш - еще раз про удобство - это очень важно. Я 10 лет назад ногу ломала, мне гипс неудобно положили, так у меня с тех пор уже 10 лет палец на ноге затекает в закрытой обуви, больше 2 часов ничего плотного носить не могу, так что побеспокойтесь о комфорте, чтоб не пережимало никакой части.
Поделиться2672014-07-16 19:25:47
DariaA
LUдмила
Девочки, желаю вам удачи, я тоже уверена, что у вас все будет отлично! Будет время - напишите, как все у вас проходит.
Поделиться2682014-08-18 21:29:59
Здравствуйте, уважаемые коллеги по несчастью! Жаль, что более месяца уже сюда никто не заходит и не пишет. но, может, я немного расшевелю... У меня 6 августа случился перелом наружной лодыжки, без смещения. В травмпункте наложили гипсовую лангету и велели через сутки обмотать ее дополнительно эластичным бинтом и ПРИСТУПАТЬ на сломанную ногу. Я домой приехала и сразу в интернет - нигде не нашла, чтобы через сутки ступать на перелом, пусть и зафиксированный. Решила, что что-то не так поняла и подождать неделю до следующего визита к врачу. 11 августа уже другой врач посмотрел мои снимки и тоже сказал, несложный перелом без смещения, надо приступать на ногу. Гипсовую лангету можно снимать, ножку мыть, потом надевать обратно, забинтовывать эластичным и ходить, но без фанатизма. Магнит, препараты кальция и хорошее настроение еще прописал. Короче говоря, лангета снялась только после раскурочивания ее кусачками "вусмерть". Сын свозил в ортопед.салон и я купила там немецкий ортез на шнуровке, его и надела. И, знаете что, я пошла. Сама, сначала тихонько приступая, было страшновато, а сейчас уже гуляю на улице и хожу в ближние магазины. Ортез снимаю дважды в день, мажу гепаринкой и диклонаком, ножка из сине-черной становится родной и узнаваемой постепенно. Очень страдаю, что не могу сесть за руль, у меня механика, а нога левая, как буду управляться со сцеплением, не знаю... Работа моя связана с перевозками детей. Так вот, собственно, вопрос-то, - может, не перелом у меня, может, трещина какая-нибудь? Снимки свои видела, но я не врач - никаких трещин не узрела, а какие то кости кривые там друг на друге сидящие имелись Завтра утром на прием, буду мучить доктора, пусть правду скажет мне, поди, пора всё снять и просто жить своей жизнью... Ни у кого такого не было, чтобы сразу через сутки наступать на перелом? Желаю всем крепких костей и такого же здоровья в целом!
Марина из Перми.
Поделиться2692014-08-25 13:19:26
Romarina
Здравствуйте! Как сейчас Ваша ножка себя чувствует?
Трещина - это тоже перелом, просто в легкой степени. У меня был такой. Лангету гипсовую надели на 2 недели, но, так как я перестраховщица - то упросила врача подождать еще неделю - в итоге получилось 3. Но мне не предлагали наступать на ногу уже через день после перелома... Желаю Вам удачи и полного выздоровления!
По поводу форума. Отсутствие большого количества людей здесь вполне объяснимо. Ведь он очень специфический. Люди ломают лодыжку, приходят сюда за советами и сочувствием тех, кто уже пережил свои переломы. Но приходит время - люди выздоравливают, ножки у всех срастаются - и сюда перестают ходить. Это же не форум какой-то хронической болезни, где все постоянно о чем-то спрашивают или делятся своими проблемами... А здесь, после того, как ножка срослась - делать больше и нечего становится. Некоторые, правда, продолжают общаться в личной переписке; например, у меня появилось 2 хороших друга с этого форума, и мы общаемся.
Я продолжаю сюда заходить, потому что я создала этот форум, и считаю, что он обязательно должен существовать. Здесь собрано немало полезной информации, опыт многих людей, уже переживших переломы. Кому-то все это обязательно пригодится. Но конечно я тоже захожу не ежедневно, а сейчас еще и время летних отпусков... Но Вы здесь не одиноки, это точно!
Поделиться2702014-08-28 09:05:33
Здравствуйте, рада ответу! Моя ножка чувствует себя отлично, чего я желаю всем поломашкам! Вчера было ровно три недели с моего события, я сняла ортез и надела бандаж, тоже немецкий,с жесткими вставками по бокам. Но он тонкий, и можно любую обувь носить с ним. Много хожу пешком, немного хромаю, если иду быстро, а в целом очень уверенно шагаю. Машину водить могу уже дней десять, так как левая нога пострадала, а не правая, педаль сцепления выжимается вполне себе. 2 сентября мне велено придти для последнего снимка и торжественного прощания, а с 3 сентября я буду 14 дней санаторно-курортную реабилитацию проходить в нашей городской водогрязелечебнице, муж купил путевку. А собирались в Турцию лететь отдыхать ну да ладно, никуда Турция не денется
Желаю всем бодрости и удачливости, не падайте, не подворачивайте ножки, не соскакивайте с велосипеда на песчаных склонах (как я), сохраняйте оптимизм во всех ситуациях!
Отредактировано Romarina (2014-08-28 09:15:42)