Я вот думаю, если в начале января гипс снимут, то в конце января можно будет лететь в теплые края на моря и океаны или лучше не лететь?
У меня было так:
Сообщений 151 страница 180 из 401
Поделиться1522012-11-22 13:25:20
Я вот думаю, если в начале января гипс снимут, то в конце января можно будет лететь в теплые края на моря и океаны или лучше не лететь?
Я бы даже сказал, что не можно, а нужно. Неоднократно читал, что самый лучший способом разработать негнущуюся после гипса стопу - ходить по горячему песку. И плавание рекомендуют везде.
Поделиться1532012-11-22 15:43:46
grabor
Парашютист прав: плавание очень рекомендуют для разработки ножки после перелома.
Поделиться1542012-11-22 16:02:52
у вы, блин, даете... Конечно, нужно. Положительные эмоции плюс интенсивная разработка - вернетесь как огурчик ( не зеленый и в пупырышку, а крепкий и здоровый.
Поделиться1552012-11-23 15:08:54
Добрый день!Читала сайт очень много полезной информации!Хотела поделиться своей историей(
Сломала лодыжку в 2 местах большую берцовую и внутренню лодыжку,перелом без смещения,6 недель в гипсе сегодня врач сказал что нужно в гипсе нагружать ножку на 50%,через 5 дней снимают гипс и делают контрольный снимок!Не очень понимаю что означает нагружать на 50%,приступать или что нога не очень слушается...как не моя...и страшно жуть,пробывала сидя понажимать на нее...пока больше действий вызывают страх!
Поделиться1562012-11-23 16:11:39
Добрый день!Читала сайт очень много полезной информации!Хотела поделиться своей историей(
Сломала лодыжку в 2 местах большую берцовую и внутренню лодыжку,перелом без смещения,6 недель в гипсе сегодня врач сказал что нужно в гипсе нагружать ножку на 50%,через 5 дней снимают гипс и делают контрольный снимок!Не очень понимаю что означает нагружать на 50%,приступать или что нога не очень слушается...как не моя...и страшно жуть,пробывала сидя понажимать на нее...пока больше действий вызывают страх!
На 50% вычислить очень легко, если есть напольные весы. Допустим, ваш вес 52 кг. Когда ходит здоровый человек, весь этот вес приходится то на левую, то на правую ногу. Так вот, вам надо наступить больной ногой на весы и давить до тех пор, пока они не покажут половину веса, т.е. 26 кг. Теперь надо запомнить эти ощущения и в дальнейшем приступать на неё ровно до таких же ощущений.
Нога поначалу и не будет слушаться, она же 6 недель бездельничала. Ваша задача после снятия гипса - постепенно добиться той же подвижности, что и здоровая. Если запустить, то так и останется на всю жизнь. Делайте упражнения, которые назначит врач ЛФК или травматолог.
Выздоравливайте.
Поделиться1572012-11-23 16:17:42
26 кг,ого как много,буду потихонечку пробовать спасибо)
Поделиться1582012-11-23 17:32:48
26 кг,ого как много,буду потихонечку пробовать спасибо)
Елена, 26 кг. - это при условии, что Ваш вес именно 52 кг.
Выздоравливайте.
Поделиться1592012-11-24 16:43:05
Я поняла,мой вес 52)
Хотела поинтересоваться у кого был гипс скотч каст или как то так он называется,на него же наступать ровно не получается он жесткий и неровный(((кругленький такой
Поделиться1602012-11-25 00:02:38
приступать на все можно.. правда не удобно. У меня другой немного был.. сеткой крупной.. ну так на 30% приступала.. но на ногу гораздо удобней, когда сняли.
Форумчане, скажите пожалуйста, сколько отеки на голеностопе будут после снятия гипса?. Я сейчас на 60% приступаю с двумя костылями, через неделю снова на контроль к врачу и надеюсь уже на 100% наступать. Но в районе голеностопа отеки, что косточек боковых видать только очертания Как долго нога отекает? скажите у кого когда перестала?
Поделиться1612012-11-25 02:07:12
Форумчане, скажите пожалуйста, сколько отеки на голеностопе будут после снятия гипса?. Я сейчас на 60% приступаю с двумя костылями, через неделю снова на контроль к врачу и надеюсь уже на 100% наступать. Но в районе голеностопа отеки, что косточек боковых видать только очертания Как долго нога отекает? скажите у кого когда перестала?
У меня не более 2 недель после снятия гипса отекала. На работе приходилось закидывать её на соседнее кресло, отчего вид получался вальяжный и не рабочий. Хорошо, хоть начальство понимало.
Поделиться1622012-11-25 14:15:13
У меня не более 2 недель после снятия гипса отекала. На работе приходилось закидывать её на соседнее кресло, отчего вид получался вальяжный и не рабочий. Хорошо, хоть начальство понимало.
Вам повезло. У меня с полгода отек держался.
Поделиться1632012-11-25 22:09:36
У меня не более 2 недель после снятия гипса отекала
Вам повезло. У меня с полгода отек держался.
да... Парашютист, Вам точно повезло.. у меня уже три недели после снятия гипса и только в районе пальцев сошел.. а на сгибе стопы такой мощный. На ночь только немного уходит. Хожу на магниты.. немного меньше стал после них.
Елена, а Вы тоже ж 5 месяцев в гипсе были? Может у Вас так долго держался отек из-за больших сроков в гипсе . Надо пораспрашивать своего врача еще будет.
Поделиться1642012-11-25 22:51:50
Олеся, у меня гипса как такового вообще не было, не ставят у нас после операции. Но отек я даже не знаю, отчего был. Наверное, 2 операции хорошо сосудистую покоцали. Да у меня и сейчас лодыжки отличаются в объеме, где-то на сантиметр так точно.
Это все очень индивидуально и у каждого по разному. Так что тут надо только на себя смотреть, как мне кажется.
Поделиться1652012-11-25 23:31:56
Вы правы Елена, все индивидуально. У меня операций не было, но 5 месяцев в гипсе.
Поделиться1662012-11-25 23:38:07
Вы правы Елена, все индивидуально. У меня операций не было, но 5 месяцев в гипсе.
Ну и я 5 месяцев на костылях была. С перерывом в пару недель.
Поделиться1672012-11-30 15:18:47
Добрый день хотела поделиться своим прогрессом:вчера сняли гипс (почти 7 недель в нем) внутренняя лодыжка срослась задний край большеберцовой в процессе сказали разрабатывать,80%нагрузки,вот пока только ванночки с солью морской делала,ножка не слушается,худенькая такая
вот думаю с чего начать свои занятия...
и еще хотела узнать,когда сила в ноге появляется?как то не получается особо нажимать то...
Поделиться1682012-11-30 16:05:16
Елена, поздравляю! Вы на пути к выздоровлению.
Сила в ножке появится по мере разработки. Помнится, я поначалу килограмма 6 могла выжать. Но уже через неделю интенсивных разработок выжимала нужные 50%. Наверное, и больше могла бы, но нельзя было. Так что разработка, разработка и еще раз разработка.
Поделиться1692012-12-01 10:29:54
Спасибо огромное,очень приятно,а вы разрабатывали по определенному комплексу упражнений?
Поделиться1702012-12-01 14:31:54
Спасибо огромное,очень приятно,а вы разрабатывали по определенному комплексу упражнений?
Я 3 раза в неделю занималась на ЛФК с врачом и дома делала упражнения. Упражнения я давала здесь, на сайте, поищите в теме про упражнения. Еще мячик катала, парафиновые аппликации. Потом купила подушку равновесия, на ней упражнялась ( но это уже когда твердо сама на 2 ногах стояла)
Поделиться1712012-12-01 20:47:40
Olesia
У меня отекала месяца полтора....
Поделиться1722012-12-04 21:43:02
Бинтовать стала ногу эластичным бинтом, меньше отекает. Сила в ноге уже появляется понемногу. Даже вприпрыжку как-то на нее наступаю.. страаааашно ужасть. Упражнения делаю.. туговатость ейсть еще .. беспокоит большой палец на ноге, что-то он совсем не хочет слушаться когда делаешь упражнения сгибание пальцев туда-сюда. Было у кого такое?
Поделиться1732012-12-04 21:57:18
Бинтовать стала ногу эластичным бинтом, меньше отекает. Сила в ноге уже появляется понемногу. Даже вприпрыжку как-то на нее наступаю.. страаааашно ужасть. Упражнения делаю.. туговатость ейсть еще .. беспокоит большой палец на ноге, что-то он совсем не хочет слушаться когда делаешь упражнения сгибание пальцев туда-сюда. Было у кого такое?
Олеся, а палей отекший или просто не слушается?
Поделиться1742012-12-04 23:06:02
Олеся, а палей отекший или просто не слушается?
вся ступня немного отекшая и палец тоже чуть-чуть.. и какой-т багровый, мерзнет быстрее чем на здоровой ноге. Его если загибать рукой, он загибается, но как-то натянутость по ступне чувствуется.. а сам не хочет Мне вообще ступню на себя тянуть легче чем от себя.. даже как-т странно. Все пишут что на себя сложно, а тут наоборот.
Поделиться1752012-12-04 23:35:45
Мне тоже от себя сложнее было тянуть, насколько я помню. Знаешь, как я пальцы разрабатывала? Кладешь на пол бумажную салфетку и пытаешься пальцами ноги подцепить ее и перенести на другое место. Сразу не полдучается, но надо пытаться. Отек быстрее уходит и пальцы начинают шевелиться.
У меня до сих пор пальцы сильнее мерзнут на той ноге, которуб ломала. Кровообращение-то нарушено, как ни крути.
Поделиться1762012-12-05 11:16:01
Да-да, как раз с большим пальцем было такое. Ужасно неприятные ощущения. Я разминал руками пальцы стопы вверх-вниз во время приема горячих ванночек. У меня все прошло через 3-4 дня, но я и в гипсе ходил всего лишь месяц.
Кстати, поломанная нога в ту зиму мёрзла меньше здоровой .
Поделиться1772012-12-05 13:26:44
Спасибо Елена и Парашютист . Буду салфетку перетаскивать))
Поделиться1782012-12-07 12:50:54
Всем доброго здоровья! С переломом внешей лодыжки в лангете уже 4 недели, хотела поделится опытом: вместо эластичного бинта начала натягивать эластичный чулок (такие носят после операции или от варикоза),правда у меня он на всю ногу, но я остаток заворачиваю вниз. зато ощущения по сравнению с обматыванием эластичным бинтом намного лучше , за счет того что чулок более равномерно распределяет давление на ногу, и отек становится меньше. Уже две с половиной недели снимаю лангет минут на 20-30 в день, а через неделю после перелома врач посоветовал начинать шевелить пальчиками, шевелю и очень даже прилично(хоть какое-то движение) . На ножку не опираюсь но периодически сажусь и ставлю на пол, но без давления. Единственное что беспокоит это отек в области перелома, немного спал, а дальше никак. Кто что знает про отек расскажите. это вообще нормально что он держится так долго?
Поделиться1792012-12-07 21:19:10
Единственное что беспокоит это отек в области перелома, немного спал, а дальше никак. Кто что знает про отек расскажите. это вообще нормально что он держится так долго?
Это ещё мало. У всех по-разному держится. У меня после снятия гипса держался 2-3 недели. У других 2-3 месяца.
Чем больше двигать ногой, тем быстрее в ней восстановятся мышцы и сосуды, значит и отёк пройдёт быстрее.
Поделиться1802012-12-08 01:28:37
Позвольте упасть в ваши ряды, с переломом лодыжки за 3 недели до родов.