Romarina
Ну и отлично! А Турция еще обязательно будет! Отдохните в санатории по максимуму - и побыстрей окончательно восстанавливайтесь!
У меня было так:
Сообщений 271 страница 300 из 401
Поделиться2712014-08-31 22:22:30
Поделиться2722015-05-11 15:40:17
Тасся, здравствуйте!. Была очень рада увидеть Вас на вашем сайте. Очень хорошо, что Вы не забросили свое детище. Вы его создавали почти пять лет назад, а он и сейчас существует и его посещают люди. У меня снова перелом и я стала искать информацию о сайте. Нашла его и еще зарегистрированная на нем. Вот снова читаю и буду активно его посещать.
Поделиться2732015-05-18 21:23:42
Валентина Д
Здравствуйте! Рада, что Вы меня помните! И очень сочувствую, что опять перелом... Конечно, заходите сюда; здесь накопилось много полезной информации, и я надеюсь, что-то нужное для себя вы найдете. Задавайте вопросы и, конечно, рассказывайте, как Ваши дела.
Поделиться2742015-05-22 20:01:59
Всем большой привет!
Хочу поделиться своей бедой и рассказать свою историю((
Сломала ножку 26 апреля - упала с велосипеда - перелом наружной лодыжки (без смешения) с повреждением связок. Не успела оглянуться как ножку закатали в гипс и отправили домой, даже ничего не объяснив... Через неделю пришла на рентген как сказали. Надеялась до последнего, что врачи ошиблись, что нет перелома, но как ни печально он был. Сказали прийти 24 мая на контрольный снимок, а я не выдержала и пошла сегодня. Снимок сделали, все хорошо срослось, но связки не до конца срослись и ходить мне в гипсе еще 2 недели. Но я борюсь сейчас с желанием снять гипс дома и дать ножке подышать, а то кожа там под гипсом совсем состарилась и обросла чешуёй((
У вас хочу спросить совета - какие сейчас можно делать массажи, какие мази использовать и как снимать опухоль, если появится?
Поделиться2752015-05-23 01:21:37
Sovushka
Добро пожаловать, хотя и странно так говорить на форуме, где у людей проблемы. Но, чем можем - поможем. Я бы на Вашем месте дождалась, когда окончательно снимут гипс, и уже потом начинала бы массажи и прочее (чтобы сейчас не повредить эту связку). А вот "подышать" ножке можно давать и сейчас.
Когда гипс окончательно снимут: лично мне помогали теплые ванночки с морской солью на ночь, после чего я мазала ножку долобене-гелем. Утром ванночки не делала, но долобене мазала. Отек обязательно будет, к сожалению, и еще один совет - почаще держать ножку на возвышении, спать хорошо, подложив под нее валик, чтобы от ступни происходил отток. Такого средства, чтобы сразу и навсегда снял отек - нет. Только время. У меня гипс сняли в мае, но отекала ножка до августа, если не до сентября.
Впрочем, отеки - это тоже индивидуально. У Вас может и вообще его не быть, или будет недолгое время... Но лично мне пришлось купить на то лето босоножки на 2 размера больше....
Удачи вам, скорейшего выздоровления, пишите, как Ваши дела.
Поделиться2762015-05-23 01:47:35
Tassy, спасибо за теплый приём) Гипс я все-таки сняла, сначала был шок, слезы и сильный стресс при виде "моей бедняжки" Почувствовала себя "голой", но уже легче и нога преображается на глазах. Я поняла, что сейчас нет смысла в массаже, так как связка не до конца зажила, но от прикосновений к ноге, к пальчикам становится очень хорошо) Пока мажу троксевазином, он снял немного отек...
Поделиться2772015-05-23 02:05:00
Sovushka
Да, троксевазин тоже хорошо действует. Конечно, ножке приятно, что ее "освободили" хотя бы на время - ну да ничего, не так уж и долго осталось. Главное - дайте связочке зажить до конца. И потом постепенно, шаг за шагом, будете ножку возвращать к прежней здоровой жизни...
Поделиться2782015-05-24 20:16:21
Tassy, я сегодня была на приеме у врача к которому была записана и он разрешил мне ходить и не ругался, что я раньше времени сняла гипс) Посмотрел мои снимки, дал рекомендации и отпустил с Богом
Никогда бы не подумала, что ходить так тяжело. Я стою с трудом, без костылей и шага сделать не могу, как будто никогда в жизни не ходила и не знаю как это делать. И смешно и обидно) не так я себе представляла первые шаги...
Поделиться2792015-05-30 16:59:05
Sovushka
Все хорошо. К сожалению, без подобных трудностей практически не бывает, лично для меня самым трудным было движение вниз по лестнице. Но это пройдет. Только время и терпение (понадобится и то и другое). Шажок за шажком - заметите прогресс обязательно!
Поделиться2802015-05-31 12:17:35
Доброго всем, думаю сюда не зарастает народная тропа)). 30 апреля на меня в магазе упал мужчина (это не судьба, но женится обещал😀). Дальше больничка - МРТ - гипс. Оскольчатый перелом лодыги со смещением в 5 мм. Врач намекнул что через неделю контролька и решение об операции. В итоге моя малая (нога), видимо сильно перепугавшись начала смещение приводить в порядок и сокращать до минимума, в итоге - смещение предельно допустимо, оперировать не надо. Сказал гипс на 6 недель с рентгенами раз в 10дней. Прошло 3 недели в гипсе, еду на приём, там другой доктор, посмотрел все снимки, динамику заживления, говорит, через неделю можно снять гипс, забинтовать эл. бинтом и ещё неделю не приступать. Я так обрадовалась, что мне сделают такой подарок на День рождение, летала с костылями целую неделю и ждала чуда. Через неделю прихожу, а там сидит мой первый доктор... У меня в настроение ноль, (с мужем поспорила на щелбан что снимут гипс) готовлю лоб.... Он разрезает мне гипс, иду на рентген. Динамика таже, и он не смотря на старые снимки, зашивает меня в скотчкаст, прыгай говорит ещё три недели, а потом на рентген... Я в культурном шоке, мату в горле тесно, приезжаю домой и тут начинается; пластик ещё хуже чем гипс, да легче, но пролезть в него невозможно, пятка потеет, у меня шок, мужу говорю, это до первой истерики и я его сниму! Через два дня пришла она, истерика с ножницами, как оказалось резать сей скотч не так просто. Час мучений, нога свободна. Оч прилично выглядит, отечность присутствует... Отдраила от старого гипса, намазала лиотоном и затянулась эл. бинтом. На следующей неделе запишусь к другому доктору, который хоть снимки нормально смотрит...
Пы.Сы.: лечусь по страховке. Кто знает, тот уже приходит и просит необходимый комплект услуг, ибо так навязывают кучу лишнего, а бы деньги платили. Скотчкаст который я отдирала стоил моей страховой долларов 250....
Я когда то попала в больничку с несворением, так мне гемодиализ хотели впарить😬
Поделиться2812015-06-03 14:18:08
Алика
Здравствуйте! Ну, здесь у нас по-разному. Выздоровевшие уходят, я их понимаю: про болезнь хочется забыть; Новенькие приходят часто. И это понятно: переломы лодыжек - одни из самых частых переломов.....
Я Вам могу одно посоветовать: не ведитесь на так называемые "новые технологии". Кости человеческие никто пока не усовершенствовал. У каждой кости есть давно и проверенные сроки срастания. Для лодыжки это - от 2 до 6 недель (там масса вариантов, если со смещением - то и значительно дольше). Не спешите. Помните про возможность образования "ложного сустава", после чего о каблуках придется забыть навсегда. Главное в нашем нелегком деле - не спешить!!!!!!!
Поделиться2822015-06-04 01:03:08
Алика, здравствуйте!
Согласен с Tassy: Ваше нетерпение избавиться от гипса понятно и объяснимо. Но все же осколки - штучки маленькие, они ОЧЕНЬ легко отходят, смещаются, их сложнее всего сопоставить при ручной репозиции... Если Вам светила операция, это уже показатель, насколько сложно было бы совместить и удержать их края без дополнительных конструкций. У меня было 2 мелких отломка, 1 перелом (внешняя лодыжка) и 1 трещина (на внутренней лодыжке). Так док там зрение себе садил над каждым контрольным снимком за первый месяц - прям носом водил, высматривая возможные смещения Он всерьез опасался этого сценария. Я как-то это ощутил, и со снятием гипса вообще торопиться расхотелось
Так что, Вам сказочно повезло в самом начале, что отломки сошлись сами (как я недавно убедился, все эти металлические конструкции-имплантанты оставляют заметные рубцы и вообще следы). Быть может, Вам имеет смысл заменить срезанный скотчкаст хотя бы жесткой съемной лонгетой? Она крепится ремнями - т.е., ее можно снять без ножниц, а потом опять легко надеть, не трогая ногу. Эластичный бинт - весчь хорошая, но для фиксации переломов он вообще не предназначен, т.к. он слишком мягкий, а Вы не знаете, какие движения больной конечностью совершаете во сне, например... Сроки, которые Вы назвали, явно маловаты для сращения оскольчатого перелома. Поэтому побывайте у другого врача, естественно, но в Вашем случае, кажется, хотя бы лонгета не помешает!
Поделиться2832015-06-04 14:42:49
Еще можно заменить хорошим ортезом, их сейчас много продается, но только качественным. Это жесткий ортез. Посмотрите по ссылке: http://www.orteka.ru/catalog/ortezy/?subs[]=23054&fix[]=3&fix[]=4&price_b=550&price_e=7629&cf_button_s=&s_id=23049&def_price_b=550&def_price_e=7629&d_id=
Это я выбрала с жесткой и полной фиксацией.
Поделиться2842015-09-10 11:25:09
Доброго времени форумчанам!
Ужасно рада, что нашла такой форум - могу наконец излить все волнения и страдания, а то родные и друзья слушать не желают(( Сломала ногу на ровном месте, упав в комнате, 28 августа - так что сейчас у меня заканчивается вторая неделя в гипсе. Перелом со смещением, вправил доктор руками в больнице и наложил гипсовую лангетку, предупредив, что лангетку нужно бинтовать - а то отек спадет, и будет у меня повторное смещение.
К утру отек спал, и тут-то и начались мои мучения. Забинтовать туго - нога болит и немеет, гипс везде жмет, врезается, терпеть совершенно невозможно. Забинтовать чуть слабее - и уже ощущение, что я отдельно, а гипс - отдельно, и нога моя внутри лангетки живет собственной активной жизнью. Промучилась неделю, поехала на контрольный снимок. Рентген показал, что кости там, где и надо, но доктор сказал, что отек все еще не спал, нужно ждать еще неделю, прежде, чем наложить постоянный гипс! И вот я уже вторую неделю страдаю, и после каждого похода на кухню (да что там! После каждого движения!) с беспокойством думаю о том, как бы кости не сдвинулись.
Сил уже нет никаких волноваться, о циркулярном гипсе мечтаю, как о бриллиантовом колье на Новый год!
Поделиться2852015-09-10 19:31:06
Машенька
Здравствуйте!
Форум наш замечательный, поскольку мы накопили уже много полезной информации для тех, кто, увы, попал в такую же ситуацию. Но, к сожалению, не очень многочисленный, поскольку многие из тех, кто окончательно поправился - уходят. Это нормально, слава богу - не хроническое заболевание. Но все оставляют свой бесценный опыт - так что советую почитать всю тему.
Я, как и Вы, сломала лодыжку дома, мне ставили лангетку, но проблем не было.... Что-то не так? Мне забинтовали прямо в травмпункте, я сама ничего не разматывала и не забинтовывала заново....
Машенька, желаю скорейшего выздоровления, пишите, как у Вас все обстоит. И не переживайте: все будет хорошо, это ТОЧНО! Наберитесь терпения...... Пишите!
Поделиться2862015-09-10 21:15:06
Tassy, спасибо!
Уже почитала и эту тему, и весь остальной форум - внимаю опыту собратьев по несчастью)
Перелом у меня со смещением и подвывихом, нога через три минуты после травмы стала размером с бочонок. Вот из-за отека, как я поняла, мне и наложили лангетку свободнее, чем было бы на неотекшей ноге. Завтра опять ко врачу, волнуюсь ужасно. А ну как что не так, и опять ломать?! Пока что предполагаемый срок в гипсе у меня - 6-8 недель, очень не хочется, чтобы увеличился. Одна радость, что могу работать на дому! И заняться есть чем, и денег не потеряю.
Поделиться2872015-09-10 21:50:58
Машенька
Маша, тогда не советую спешить! Тем более, что есть возможность зарабатывать на дому... А смещение Вам поставили на место? Нельзя сращивать с остающимся смещением....
Поделиться2882015-09-10 21:58:02
Tassy, да, смещение вправили, притом очень удачно - теперь на снимке с трудом разглядеть можно, где перелом. Потому-то так и волнуюсь, как бы не сместилось во второй раз.
Спешить - не буду ни в коем случае, но если будет возможность с гипса пораньше перейти на фиксирующую повязку - то определенно возражать не стану. А так-то надеюсь после снятия гипса еще месяцок на дому поработать, пока нога не разработается.
Поделиться2892015-09-11 16:23:56
Машенька
Всё верно и всё разумно. Желаю Вам скорейшего выздоровления! Через какое-то время забудете об этом как о дурном сне.....
Поделиться2902015-09-13 01:34:00
Tassy, спасибо за поддержку!
Читаю форум - и прихожу к мысли, что я везунчик, легко отделалась.
Была в пятницу у врача, сделала очередной контрольный рентген, все кости на месте, где им и положено быть, ура! Наложили мне пластиковый гипс, разрешили шевелить пальцами в свое удовольствие и отпустили домой на три недели. С лангеткой не сравнить - действительно куда легче, нигде не трет, не давит (лангетка успела болячку натереть - а я-то все думала, что у меня там болит, неужели перелом?!), не мотается из стороны в сторону при каждом движении, и не до колена, а чуть ниже. После того, как пластиковый гипс положили, практически здоровым человеком себя почувствовала.
Поделиться2912015-09-14 08:12:41
Машенька
Ну вот, уже стало повеселее! Поздравляю с новым гипсом, и желаю от всей души, чтобы вы его сняли как можно скорее. У меня тоже была лангетка, но с открытыми пальчиками, поэтому шевелила ими все время. Только не спешите, раньше времени не снимайте ее, а дальше все будет пошагово, как у многих здесь было.
Пишите, как Ваши успехи!
Поделиться2922015-09-15 21:56:45
Tassy, спасибо за пожелания! Тоже надеюсь, что снимут мне гипс поскорее: пусть легкий и современный, но все-таки он ограничивает. Сама снять точно не смогу. Во-первых, боюсь такой самодеятельности панически, во-вторых, пластиковый и не снимешь, крепкий он - будь здоров.
Лангетка у меня тоже была с открытыми пальцами, но когда я ими шевелила, весь гипс ходил ходуном. Я так поняла по комментариям на форуме, что у многих с лангетками та же проблема: накладывают на отек, потом отек спадает, и нога в гипсе болтается.
Поделиться2932015-09-17 19:11:52
Машенька
Каждый денёчек играет в Вашу пользу. Так что потерпите немножечко - все будет хорошо!
Очень одобряю такую осторожность - в этом мы с Вами похожи.
После снятия гипса от отёков очень рекомендую соляные теплые ванночки ножке устраивать на ночь ежедневно (в числе других средств от отёков).
Поделиться2942015-09-20 21:31:05
Я лонгетку но последних неделях на ночь снимать начал. С утра забинтовывал как мне надо. Но у меня в ноге был титан и шурупы, а остальным без фиксации повторять не советую.
Поделиться2952015-09-22 23:40:07
Tassy,
Ванночки обязательно попробую)) Правда, пока мне до них далеко - у меня пошла четвертая неделя в гипсе. Врач велел приступать на ногу. Сначала, говорит, продолжайте ходить с двумя костылями, потом - с одним костылем, потом - с тростью... Честно говоря, меня такая рекомендация немного пугает. Ну как это - в гипсе и уже с тростью? Гипс все-таки не сказать, чтобы как влитой сидел, вдруг там что-то куда-то сдвинется или еще что?
Парашютист, я бы и с титаном не рискнула.
Поделиться2962015-09-23 01:38:44
С титаном чуть безопаснее. Он скрепляет кости.
Поделиться2972015-09-24 19:10:26
Машенька
Осторожность одобряю и поддерживаю!
Поделиться2982016-05-22 11:55:33
Всем привет друзья по несчастью, а может и счастью... кто знает для чего нам дан такой случай в жизни
Наверное не правильные сформулированные мысли в голове, а может для того чтобы увидеть кто твой друг, а кто притворяется. А может Бог уберег нас от чего то более страшного...
Пока лежу с ума схожу. Для меня как для активного человека эта лежанка уже с ума сводит
Вчера начала кулинарить... во всю скачу по комнате
Короче я уже изнылась
Итак у меня 2х ложыдечный перелом левой голени со смещением. впрочем как я почитала почти и у всех. самая распространенная проблема.
кстати интересно а кто как сломал вообще
я пока лежала в больнице поняла что пол мира ходят ломанные
мне сделали операцию вставили какую то красивую штучку внутрь и ножка моя во всю уже заживает потому что я молодец и красивая
кто какие лекарства пьет?
Поделиться2992016-05-22 12:23:45
Алена
Добрый день! Самое главное - что все обязательно пройдет, хотя и потребует времени и терпения. Держитесь!
А истории наших переломов можете почитать по этой ссылке. Там практически обо всех участниках форума есть информация.
Поделиться3002016-05-22 20:58:21
Алена
Добрый день! Самое главное - что все обязательно пройдет, хотя и потребует времени и терпения. Держитесь!
А истории наших переломов можете почитать по этой ссылке. Там практически обо всех участниках форума есть информация.
И почитать и посмотреть и свою написать .