К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У меня было так:

Сообщений 241 страница 270 из 390

241

snovik написал(а):

а где их икать? просто здесь так много информации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Физические упражнения

242

Jelena
Леночка.... Я только ручкой тебе помахать :) Продолжаю ждать письмо :)

243

Таюшка, прости за.ранку.Помню.

244

Jelena
Получила, обязательно скоро напишу! :flag:

245

Tassy написал(а):

Jelena
Получила, обязательно скоро напишу! :flag:

Подпись автора

    Сайт про переломы лодыжек perelom-lodyzhki.ru

Таечка, надеюсь, твое "скоро" все-таки несколько отличается от моего. :crazy:

246

Доброго всем времени! я сломала лодыжку почти две недели назад,  перелом без смещения. завтра на прием к травмотологу, он. сказал,что уже лангету снимать... не рановато ли???

247

Врач посмотрит снимок и решит, стоит ли снимать. Ему виднее. С моим оскольчатым переломом снимали гипс через 4 недели.

248

ну вот и вернулась с приема от травмотолога, ничего не смотрела, сказала придешь 14 го, до этого был другой врач

249

милашка написал(а):

ну вот и вернулась с приема от травмотолога, ничего не смотрела, сказала придешь 14 го, до этого был другой врач

Сколько врачей,  столько и мнений. Но 2 недели - это действительно как-то маловато для перелома.

250

Jelena написал(а):

Таечка, надеюсь, твое "скоро" все-таки несколько отличается от моего.

Уже пишу!  :flirt:

251

Желаю всем здоровья!
Я сломала свою лодыжку 19.04.2014 как раз перед Пасхой. Вышла днём прогуляться с собакой и детьми, затеяли играть в жмурки и на тебе... До последнего не верилось что перелом, надеялась, что обойдётся. Нога болела жутко, о том чтоб наступить и речи быть не могло. В травмпункте доктор послал на рентген, там ещё очередь высидели, я на снимке ничего страшного и не увидела, а доктор стал так серьёзно говорить, что необходим стационар и возможна операция. Я ему говорю:"что Вы меня пугаете", а он - "говорю как есть" Говорю - может Вы меня хоть обезболите,- а он, -а что ж Вы молчите. Диагноз - перелом обеих лодыжек и заднего края б/б кости с вывихом стопы назад. Спасибо огромное доктору, который сделал мне репозицию, думаю только благодаря ему обошлось без операции. 
Положили в больницу наблюдать, гипс тугой, два выходных, боли адские - словно раскалённые спицы в ногу, кричала всю ночь, а медсестра кроме обезболивающего, которое не помогает, ничем помочь не может. 22го появился другой доктор "лечащий", спрашивает -не печёт? Говорю - печёт, а что ж Ты молчишь? Я же не знаю может так и надо, медсестра говорила, что должно болеть - перелом же. Ослабили гипс, разрезали полностью, для ножки самые лучшие два дня.. Потом сверху закатали в ещё один гипс. Я не доктор, но мне кажется это неправильно. Двойной гипс жутко тяжёлый и не прилегает. Для ножки одно мучение таскать бандурину. Мой доктор уверяет, что это нормально, я к другим, а те глаза отводят и говорят, что гипс такой как и должен быть. Спасибо, медсестре одной, которая говорит - я хоть и не должна этого говорить, но скажу твой гипс фигня. Напросилась, чтоб наложили пластиковый платный - такое облегчение.
За 10 дней в больнице перечитала весь этот форум, спасибо за него большое. Вот и сама отметилась.
  У меня вопрос пока в гипсе что можно принимать для лечения? Можно ли шевелить пальцами и вообще ногой?

252

Принимать ничего такого не нужно, разве что для самоуспокоения. Кальций и прочие мумиё не ускоряют срастание даже на день. Так врачи говорят.
Пальцами шевелить нужно. Нужно чаще закидывать ногу вверх (на спинку дивана) и опускать вниз. Это прокачивает кровь, а значит улучшает снабжение места перелома полезными веществами.

253

Спасибо.

254

УРРААА! мне сняли гипс (спустя 8 недель) какое счастье освободиться. Такая страшненькая ножка. Я себя подготавливала, но всё равно такого ужаса не ожидала. Сначала жёлтая-прежёлтая, потом сине-красно-фиолетовая, шкура кусками слезала. Ну наконец-то можно активности добавить к лечению.

255

Катерина
Уррааа!!! Радуюсь вместе с Вами! Ножка поначалу и правда выглядит устрашающе (хотя у меня лангетка была надета всего лишь 3 недели), но довольно быстро все приходит в норму. И потом - постепенно, без излишнего напряга - добавлять нагрузки. Через месяц-полтора будете как новенькая! :)  :flag:

256

Девочки здравствуйте. У меня перелом наружной лодыжки без смещения. В гипсе ровно 2 недели уже. Подскажите, когда можно немножко на гипс будет наступать? надоело прыгать.
У мня была 10 лет назад уже на этой ноге на этой же лодыжке трещина, она полностью зажила. Я наступала на ногу по дому, не сразу конечно, просто не помню уже когда начала наступать.

257

и очень интересно про про пластиковый гипс. Я из Саратова, в моем древнем травмпункте все по старинке еще делают. Вот и думаю, ежли куплю этот пластиковый, смогу ли я его в домашних условиях себе сделать, при посторонней помощи конечно, но не врачем.

258

Добрый вечер! У меня тоже так называемый пластиковый гипс (целлакаст), накладывал хирург, который оперировал, заплатила только за материалы, всего около 1500р. Сперва нога обматывается тканью наподобие синтепона, сверху обматывается эластичным бинтом, который и есть целлакаст. Все это вручную смачивается так, чтобы ткань внутри не намокла, далее врач формирует нужное положение и в течение 3 часов гипс затвердевает. Основная сложность-придать ноге нужное положение, пока доктор выкручивал ногу было больно. Если перелом не сложный, и гипс не придется носить несколько месяцев (в моем случае 3), имеет ли смысл рисковать сместить сломанные кости. Да, поскольку у меня была операция, когда целлакаст застыл, доктор выпилил прямо по ноге лангету, оценила преимущества дома-при каждой перевязке ногу можно хотя бы влажными салфетками помыть, да и таких ужасов, как при снятии обычного гипса нет-чистая кожа, никаких шелушений и т.д.:)

259

Пусть момент начала наступания на ногу укажет врач, видящий рентген снимки. Они, конечно, те ещё перестраховщики, но если сказано 5 недель, то через 2 точно не стоит начинать.

260

LUдмила
Я согласна с Парашютистом. Я бы не советовала начинать приступать без разрешения врача. Правда, я перестраховщик. Мне хотели снять гипс через 2 недели, но я упросила врача оставить еще на неделю, и потом очень старалась быть осторожной... В общем, все-таки считаю, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться, терпите и выздоравливайте! все будет хорошо!

261

Tassy, ну 2 недели это конечно очень мало чтоб снимать гипс. Я просто от безделия лазию по сайтам и на одном из них написан ответ одного врача на подобный вопрос - он писал что через 2 недели можно немного приступать на ногу в гипсе, при условии отсутствия болевых ощущений. Меня интересовало именно это.
Потихоньку приступаю. Страшно конечно, но пока не доводила силу нажатия на ногу до боли. слегка только.

262

LUдмила
Спасибо огромное за позитив, Людмила! Подписываюсь под Вашими словами!

263

ну, никто кроме нас самих нас из трясины не вытянет. Остается в каждом событии искать положительное.
Я обнаружила, что нога это еще не все части тела. Нашла кучу упражнений, которые я могу делать. Делаю базовую зарядку- шея, руки, плечи, скрутка позвоночника, качаю гантели, пресс, делаю велосипед. В общем, стараюсь держать себя в форме.

264

LUдмила написал(а):

ну, никто кроме нас самих нас из трясины не вытянет. Остается в каждом событии искать положительное.
Я обнаружила, что нога это еще не все части тела. Нашла кучу упражнений, которые я могу делать. Делаю базовую зарядку- шея, руки, плечи, скрутка позвоночника, качаю гантели, пресс, делаю велосипед. В общем, стараюсь держать себя в форме.

Несомненно!!! Нужно по максимуму себя чем-то занимать, работать над собой, и гнать от себя неизбежные неприятные мысли.

265

Перелом двух лодыжек и заднего края большеберцовой со смещением и подвывихом, делали операцию и вставляли пластины. Срок реабилитации по рекомендации врача - 10 недель, пошла 5-ая неделя. От гипса я отказалась и мне одели специальный сапог-ортез реабилитационный. Сначала было жуть и кошмар - ортез надели в больнице на 2-й неделе после операции и туго затянули на липучки. Рыдала я два дня, как же это было больно, трудно было фиксировать лодыжку под 90 градусов с отеком, нога отекла еще сильнее и жить было совершенно невозможно. Но по мере того, как спадал отек становилось все легче - через неделю так совсем прекрасно.

Из плюсов ортеза - можно СНИМАТЬ и регулировать затяжку, можно мыться, можно мазать гепариновыми мазями. Можно наступать в конце концов (с костылем), благодаря сапогу вес распределяется равномерно и нога не перегружается. На 5-я неделе у меня сошли синяки, нога начала шевелиться и сгибаться в голеностопе, я даже могу на нее немного опираться и без ортеза.

Минус - стоимость. Мой сапог стоил около 12 тысяч. Но уже сейчас я могу сказать, что ни разу не пожалела о потраченных деньгах.

266

Даш, я просто уверена, что у вас все будет хорошо. А что купили то что вам удобно - это очень хорошо. В нашем переломном состоянии итак мир не такой комфортный, любой мелкий дополнительный дискомфорт раздражает.

У меня скоро 4 недели, но у меня без смещения перелом, операцию тоже не делали никакую. 16.07 снимут гипс и сделают снимок. Я уверена все отлично будет.

Даш - еще раз про удобство - это очень важно. Я 10 лет назад ногу ломала, мне гипс неудобно положили, так у меня с тех пор уже 10 лет палец на ноге затекает в закрытой обуви, больше 2 часов ничего плотного носить не могу, так что побеспокойтесь о комфорте, чтоб не пережимало никакой части.

267

DariaA
LUдмила
Девочки, желаю вам удачи, я тоже уверена, что у вас все будет отлично! Будет время - напишите, как все у вас проходит.

268

Здравствуйте, уважаемые коллеги по несчастью! Жаль, что более месяца уже сюда никто не заходит и не пишет. но, может, я немного расшевелю... У меня 6 августа случился перелом наружной лодыжки, без смещения. В травмпункте наложили гипсовую лангету и велели через сутки обмотать ее дополнительно эластичным бинтом и ПРИСТУПАТЬ на сломанную ногу. Я домой приехала и сразу в интернет - нигде не нашла, чтобы через сутки ступать на перелом, пусть и зафиксированный. Решила, что что-то не так поняла и подождать неделю до следующего визита к врачу. 11 августа уже другой врач посмотрел мои снимки и тоже сказал, несложный перелом без смещения, надо приступать на ногу. Гипсовую лангету можно снимать, ножку мыть, потом надевать обратно, забинтовывать эластичным и ходить, но без фанатизма. Магнит, препараты кальция и хорошее настроение еще прописал. Короче говоря, лангета снялась только после раскурочивания ее кусачками "вусмерть". Сын свозил в ортопед.салон и я купила там немецкий ортез на шнуровке, его и надела. И, знаете что, я пошла. Сама, сначала тихонько приступая, было страшновато, а сейчас уже гуляю на улице и хожу в ближние магазины. Ортез снимаю дважды в день, мажу гепаринкой и диклонаком, ножка из сине-черной становится родной и узнаваемой постепенно. Очень страдаю, что не могу сесть за руль, у меня механика, а нога левая, как буду управляться со сцеплением, не знаю... Работа моя связана с перевозками детей. Так вот, собственно, вопрос-то, - может, не перелом у меня, может, трещина какая-нибудь? Снимки свои видела, но я не врач - никаких трещин не узрела, а какие то кости кривые там друг на друге сидящие имелись :) Завтра утром на прием, буду мучить доктора, пусть правду скажет мне, поди, пора всё снять и просто жить своей жизнью... Ни у кого такого не было, чтобы сразу через сутки наступать на перелом? Желаю всем крепких костей и такого же здоровья в целом! :) Марина из Перми.

269

Romarina
Здравствуйте! Как сейчас Ваша ножка себя чувствует?
Трещина - это тоже перелом, просто в легкой степени. У меня был такой. Лангету гипсовую надели на 2 недели, но, так как я перестраховщица - то упросила врача подождать еще неделю - в итоге получилось 3. Но мне не предлагали наступать на ногу уже через день после перелома... Желаю Вам удачи и полного выздоровления!

По поводу форума. Отсутствие большого количества людей здесь вполне объяснимо. Ведь он очень специфический. Люди ломают лодыжку, приходят сюда за советами и сочувствием тех, кто уже пережил свои переломы. Но приходит время - люди выздоравливают, ножки у всех срастаются - и сюда перестают ходить. Это же не форум какой-то хронической болезни, где все постоянно о чем-то спрашивают или делятся своими проблемами... А здесь, после того, как ножка срослась - делать больше и нечего становится. Некоторые, правда, продолжают общаться в личной переписке; например, у меня появилось 2 хороших друга с этого форума, и мы общаемся.
Я продолжаю сюда заходить, потому что я создала этот форум, и считаю, что он обязательно должен существовать. Здесь собрано немало полезной информации, опыт многих людей, уже переживших переломы. Кому-то все это обязательно пригодится. Но конечно я тоже захожу не ежедневно, а сейчас еще и время летних отпусков... Но Вы здесь не одиноки, это точно!

270

Здравствуйте, рада ответу! Моя ножка чувствует себя отлично, чего я желаю всем поломашкам! Вчера было ровно три недели с моего события, я сняла ортез и надела бандаж, тоже немецкий,с жесткими вставками по бокам. Но он тонкий, и можно любую обувь носить с ним. Много хожу пешком, немного хромаю, если иду быстро, а в целом очень уверенно шагаю. Машину водить могу уже дней десять, так как левая нога пострадала, а не правая, педаль сцепления выжимается вполне себе. 2 сентября мне велено придти для последнего снимка и торжественного прощания, а с 3 сентября я буду 14 дней санаторно-курортную реабилитацию проходить в нашей городской водогрязелечебнице, муж купил путевку. А собирались в Турцию лететь отдыхать :( ну да ладно, никуда Турция не денется :) Желаю всем бодрости и удачливости, не падайте, не подворачивайте ножки, не соскакивайте с велосипеда на песчаных склонах (как я), сохраняйте оптимизм во всех ситуациях!

Отредактировано Romarina (2014-08-28 09:15:42)