К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У меня было так:

Сообщений 211 страница 240 из 390

211

Наши искренние поздравления!!!
Здоровья вам и вашему сыну!

212

Гульнара
Ура!!! Поздравляю от всего сердца! Счастья и здоровья маме и малышу! Мир входящему!!! :flag:

213

Гульнара написал(а):

5.01.13 в 22.05 родила царица в ночь сынулю 4230 гр 55 см 8-9 баллов естественным путем

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья малышу и терпения мамочке!!!

214

Девчата и ребята, всем доброго дня!
Принимайте в ряды поломаных... :flag: История моя - анекдот (местами не смешной ни разу):
Сломался в солнечный день 21-го января при походе в магазин за продуктами. На тротуаре какой-то нехороший человек поставил иномарку в раскоряку. Решил её обойти по нечищенной проезжей части во дворе и, практически, при завершении своего манёвра наступил на ледяную кочку под снежным месивом. Дороги у нас всегда "чищенные". Далее помню голубое небо перед глазами, падение всем весом на правую ногу, хруст костей и удар головой о задний бампер машины.  :jumping: До последнего лелеял мечту, что обошлось. Но нет! Встал, нога чуть болтается, тупая боль и шок. Доковылял до магаза, насыпав снега в носок, купил продуктов  (должны были гости приехать) и кое-как похромал домой. Благо всё рядом. Далее  травмпункт местной больнички и рентген. Врачик сказал, что имею закрытый перелом внутренней лодыжки и малоберцовой кости без смещения отломков. Снимков на руки не отдали. Упаковали ногу в лангет на 1,5 месяца. Когда накладывали гипс, я указал еще одно больное местечко около колена, но лекарь ответил, что это перелом отдаёт так. Далее отправили меня домой. Вроде бы всё хорошо (понятно было состояние и вид конечности), но вот незадача: на протяжении 2-х недель указанном выше месте испытываю ноющую боль. Еду на повторный снимок и тот же врачик с выпученными глазами сообщает мне о 3-ем переломе (малоберцовая чуть ниже колена без смещения отломков)... :tired:  Я в культурном шоке и теперь уже в гипсе по самую ...,ээээ..... В общем, по неё, родимую!!! И на голеностоп наложен доп. гипс в виде носка без пальцев. Нога заметно увеличилась по весу.
А теперь сама суть:
Прошло 5 недель. По рекомендациям врача хожу на костылях, умеренно. Больше лежу. Ногу держу на подушках. Всё вроде было хорошо, но пару дней назад (когда вставал с кровати, дабы пойти и привести себя в порядок после сна) ошутил мощный болевой прострел в месте перелома около колена. И теперь нога болит при подъёме или перемещении по кровати. Никто не встречался с подобным? Сломаться вроде ничего не должно, всё зафиксировано. Да и срок уже немалый.

Отредактировано Tattoo (2013-02-25 03:47:09)

215

Маруся, да я и не обижаюсь на Вас.  На обиженных балконы падают, как говорится.  :crazyfun: Просто реально озадачен проблемой. На вумен ходил, но там - чёрт ногу сломит...=))))))))))))))))

216

Tatoo, сочувствую, но советом помочь не могу. Не было такого у меня. Но я думаю, если этот прострел произошел не в результате падения-удара и прочей неприятности, которые подстерегают поломашек, пока они на костылях, то ничего страшного не должно было случиться. А к врачу когда?

217

К врачу только 7 марта. Вчера размотал бинты и сделал чуть послабее. Вроде полегчало, но при пальпации место всё равно болезненно. Может и гипс надавил до такой степени, а может от недостатка движения...

218

Tattoo написал(а):

К врачу только 7 марта. Вчера размотал бинты и сделал чуть послабее. Вроде полегчало, но при пальпации место всё равно болезненно. Может и гипс надавил до такой степени, а может от недостатка движения...

Если сильно напрягает, то, модет, раньше к врачу пойти? Все ж лчше, чем жить в неизвестности. А позвонить нельзя врачу?
Может быть, действительно гипс надавил. Кстати, я помню, у меня болело под коленом, но у меня только лодыжка было сломана. Но болела сильно, я даже врачу звонила.  Он порекомендовал жидкости больше пить.

219

Пару дней понаблюдаю, потом на рентген. Были предположения о небольшом смещении костей в результате уменьшения отёка. Но вот в данном положении почти не болит. Воды пить много не особо можно, нога итак отекает, когда встаю на длительное время.

220

У меня тоже отекала. Очень сильно. Воду надо пить для профилактики тромбообразования, насколько я поняла.

221

Да вот тоже пью жидкости немало, соки, в основном.
Нога, по сравнению со здоровой, выглядит ужасающе, конечно...=)))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Tattoo (2013-02-26 21:57:01)

222

Это пройдет. Моя тоже как батон была долгое время. Отек реально начал уходить только во время разработки. Да и сейчас иногда возвращается.

223

Tattoo
Здравствуйте!
Очень сожалею, что Вам тоже пришлось присоединиться к "поломашечкам"... Но слава богу, что голова осталась цела, судя по Вашему рассказу - могло бы быть гораздо хуже.
По поводу внезапной боли: есди она не перестает беспокоить - возможно, что все-таки что-то идет не так. Но в этом случае помочь может только врач. А может быть, где-то неудачно наложен, и потому жмет гипс?

224

Перелом обеихъ лодыжек с подвывихом стопы кнаружи Наложили гипс под общим наркозом и отправили домой Первый снимок через 7 дней Второй через 14 дней Врач говорит "Все нормально" Отек ноги спал Нога в гипсу болтается А самое для меня страшное что не могу спать по ночам Нога болит страшно  Что это? Мне 59 лет Прописали много лекарств и мумие Уже пятая неделя идет У кого так болела нога?

225

зоя
Здравствуйте!
Нет, по крайней мере у меня так нога не болела. Смущает слово "болтается", вообще-то на то и гипс, что она должна быть в нем хорошо зафиксирована. Вы сказали врачу, что гипс стал слишком свободным? Может, это не отек у Вас спал, а гипс разболтался...

226

Зоя, у меня такой же перелом был, только была операция и е было гипса. Нога болела. Особенно по ночам. И дергалась, как в конвульсиях.
Насчет гипса ничего не могу сказать, но слышала, что некоторым накладывали заново через какое-то время, потому что нога болталась в гипсе.

227

Лежишь ногой кверху - гипс болтается, встанешь на костыли - сидит как влитой.

228

Парашютист
Вот не помню совсем, что было при лежании... Но при ходьбе точно ничего не болталось....

229

А у меня был перелом наружной лодыжки без смещения. Подскользнулась на размокшей глине вечером 31 октября. Нога болела в районе щиколотки, но я решила что просто сильно подвернула ногу. Приложила холод ( замороженный крыжовник в пакете), выпила обезболивающее, замотала лодыжку бинтом и легла спать. Утром поехала на работу, хромала целый день. А после работы поехала делать маникюр, коррекцию и покраску бровей, потом за продуктами, дома убиралась, готовила. Готовилась к приезду любимого. И всё это хромая. А утром гляжу- одна нога худенькая,а вторая такая симпатичная-полненькая, коленочка круглая. Милый на неё посмотрел, меня в охапку и в травмпункт. Там врач расспросил, ногу помял,со второй сравнил и отправил на рентген. Потом наложили лангет и отправили домой, велев приехать 5 ноября на приём для открытия больничного.  На приёме разговаривали со мной мало, велели на гипс не наступать, приехать через неделю. Приехала я через 2 дня- отёк стал спадать, лангет болтается, а боль такая, какая бывает, когда растираешь стопу новой обувью. Добилась того, чтобы мою ногу посмотрели. Кошмар. Вся щиколотка вздувшаяся, бордово-фиолетовая, припудренная белым порошком. Видимых кожных повреждений нет, но любое прикосновение к коже боль усиливает. Обмотали щиколотку слабо бинтом, подложили клок ваты под пятку и прежний лангет наложили, бинтами стянули. Потом я уже сама регулировала степень сжатия. Начинает болеть место перелома- значит надо потуже стянуть лангет, начинает ногу дёргать, или пульсировать- ослабляю лангет. Если вот этих моментов не считать, то нога в гипсе вообще не болела. И была моя ножка в  гипсе 6 недель, три раза ( не считая дня обращения) делали рентген. Потом 2 недели дал врач на разработку, а 6 января закрыл больничный, сказав,что если нога по прежнему будет сильно отекать или болеть, то откроет новый. Сегодня первый день как поехала на работу. С тростью.По помещениям хожу прихрамывая ( если идти быстро). Если идти очень медленно, то без хромоты обхожусь. А по улице только с тростью ( она у меня с устройством против скольжения). Первый рабочий день прошел терпимо, посмотрю что будет завтра...

230

Лисёнок
Все обязательно пройдет! Шаг за шагом - все получится! Почитайте истории других людей...У кого-то быстрее, у кого-то дольше - но справились все! Вы только в начале реабилитации. Время уже играет в Вашу пользу. теперь - только терпение.

231

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 44 года. 30 декабря 2013 года, я упала на улице и сломала ногу. На скорой отвезли меня в больницу, и поставили диагноз 3-х лодыжечный перелом правого голеностопного сустава с подвывертом стопы. Ногу вправили, наложили гипс. но утром после повторного снимка, провели правку ещё раз. На этот раз, врач сказал, что всё нормально встало. До 9 января я находилась в больнице. С 4 января начала пользоваться костылями. Но много не ходила, так, до туалета и обратно. Выписали меня 9 января, после контрольного ренген снимка. Рекомендации при выписке: гипс до 12 недель, контроль 1 раз в 10-14 дней.
10 января муж отвёз меня в соседний город к ортопеду-травматологу на консультацию. Врач подтвердил правильность "сборки кости", но предложил поменять гипсовую повязку.. В диагнозе указал:Zрез синдеслюзный перелом лодыжек и заднего края большеберцовой кости правой голени. Компартимент-синдром (пролежень на аххилесовой области) Гипсовая повязка снята, наложена новая. Рекомендации: Инмобилизация до 20 февраля, R контроль без гипса. Ура, всё в порядке . Нога перестала болеть, одно неудобство это тяжёлый гипсовый сапожок!! Но вот 29 января я перемещаясь по дому, подскользнулась на костылях и наступила на больную ногу! Вроде ничего больно не было, но я сильно испугалась. И вот уже 3 день у меня очень беспокоит состояние перелома. Жуткий дискомфорт. Даже не знаю, сама надумала или правда беспокоит... На улице стоят сильные морозы, добираться в больницу очень проблематично, Вот я и решила задать вопрос на вашем форуме. Спустя 4,5 недели в гипсе могла ли нога, или косточки моего перелома пострадать, если я наступила на ногу. Когда можно тихонечко начинать приступать на ногу.

232

Светлана, здравствуйте! А в чем заключается дискомфорт? Боль? Отек?

233

здравствуйте, Елена. Дискомфорт. который я сейчас ощущаю я наверное могу сравнить с первыми днями прибывания в гипсе. В районе щиколоток как будто трёт что то.  Я всё передумывала. что могло произойти (если вообще что то произошло). Когда я на него,  гипс , немножко приземлилась похоже ножка моя сместилась в гипсе вниз... Это чисто мои предположения.. И теперь как будто трёт что то. Первые дни в гипсе я очень долго к гипсу привыкала. Ощущения жёсткого сапожка прошли недели через 1,5, после установки гипса. Но самый главный вопрос. который меня интересует, могло ли что нибудь с моими косточками произойти ( сместились, или это в гипсе невозможно) А может просто ножка отекла от надавливания. и зря я так переживаю??? Уж больно страшно!!!

P/S Снимки  есть все, могу выставить...

Отредактировано snovik (2014-02-01 18:34:38)

234

Вообще врачи говорят, что гипс как раз и предназначен и для того, чтобы в случае, если упадешь-оступишься-наступишь на ногу, предохранить кости от смещения. А в Вашем случае Вы наступили на ножку через 4 недели после перелома, там уже косточки должны были схватиться между собой. Думаю, ничего страшного не произошло. Просто отек от удара, а расти отеку некуда, гипс мешает, вот дискомфорт и ощущается.  Но я не врач, просто человек, тоже прошедший через перелом. Конечно, лучше при первой же возможности врачу показаться. Но расстариваться не стоит, все у Вас хорошо будет. :cool:

235

спасибо за добрые слова! я вот решила. если до понедельника не пройдёт. к врачу поедем!

236

Ну и правильно. Для собственного душевного спокойствия лучше, конечно, врачу показаться. Чтобы убедиться, что все в порядке.

237

А вообще то, на этом форуме я столько интересного и полезного нашла!!!! Спасибо огромное!!!

238

Ой, девочки! УРА!!! С ножкой сё в порядке. Съездила сегодня к травматологу, он сказал. что ложная тревога. Даже пошутил, что если я просто так реагирую подобным образом, как же я буду реагировать, когда я на ногу вставать начну!!!!=) Разрезал и снял гипс, показал мне мою ножку.Вполне сносно выглядит, отёков нет, цвет тоже не сильно страшный. И закатал ножку в этот же гипс обратно! А после 10 февраля разрешил на ножку приступать потихонечку! А 20 февраля гипс снимать!!!!! У меня с души камень прямо свалился!!!!

239

Ну вот и чудненько, что все обошлось.
Здесь на сайте есть упражнения и для разработки ножки, когда приступать можно будет. И те, которые сейчас надо делать, чтобы потом быстрее на обе ножки встать. Попробуйте, не пожалеете. Проверено на себе.

240

а где их икать? просто здесь так много информации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!