К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У меня было так:

Сообщений 31 страница 60 из 390

31

Девоськи! У меня завтра контрольный снимок после 8 недель гипса! Боюсь страшно, аж внутри все трясется! Сегодня искупалась, даже слегка потерла пемзой ножульку свою бедную. Готовлюсь выслушать и высмотреть (на снимке) приговор! Тем более врач в больнице, где я лежала на операции, предупредил, что если не смогу ногу поставить, то гипс еще на 2 недели! А как же я ее поставлю, если она вся косая, синяя и опухшая! Я тут, на днях, попыталась ее хотя-бы в нормальное положение вернуть... ничего не получилось))))))))

32

Наталия 64 не бойтесь, всё  у вас будет отлично  :cool:
эхх, и мне тоже завтра на снимок, но у меня всего 6 недель (мы как беременные  :crazy: 8 недель,, 6 недель)

33

лера написал(а):

А сейчас что-то громко щелкает в лодыжке и хрустит при разработке. Просто ужас!.Вот такая история.

Лера, какой результат последнего рентгена - все красиво срослось и нет смещения? И что говорят врачи по поводу ваших жалоб?

34

Natalka
Наталья,у меня ситуация как и у вас.Даже в один день сломали)))
Тоже гипс свободный стал,но не ходуном.Когда пришла на прием к врачу-то тоже сказал обматывать бинтом эластичным,но и следить,чтоб не давил.Вот я и обматываю,а на ночь снимаю.И все,на этом приемы у меня закончились.В след раз уже снимать.Я первый раз с переломом,но на мой взгляд можно было еще прием назначить!А то получается всего 2 их.

35

Инна написал(а):

Я первыикй раз с переломом,но на мой взгляд можно было еще прием назначить!А то получается всего 2 их.

Я, Инна, тоже впервые ногу сломала - в результате форсированного поворота стопы (я вела собаку на поводке, и она сильно поводок потянула). На мне сапоги на плоской подошве были на меху, зашнурованы практически до колена - может, если бы не они, то перелом был бы посложнее. Я упала на правую сторону и ощутила не столько боль, сколько ужас - интуиция подсказала мне, что случилось нечто очень нехорошее. Я в лежачем положении набрала мужа по мобильному - хорошо, хоть это случилось недалеко от дома.

А на когда вам рентген следующий назначили? Мне на 4-5 апреля.

Какие ощущения у вас в больной лодыжке? Моей лодыжке не нравятся какие-то выступы  и горбы. Она, бедная, не может найти себе удобное место под гипсом. Еще когда я встаю, то гипс "ползет" вниз по лодыжке, и я вынуждена или руками его поддерживать, или пальцы на ногах вверх загибать, чтобы удержать этот дурацкий гипс. Это несмотря на то, что гипс перебинтован эластичным бинтом. Я не могу туже ногу бинтовать - кровообращение нарушится.

Отредактировано Natalka (2011-03-21 20:34:29)

36

Natalka
Мне 28 февраля идти,ровно месяц.У меня без смещений и вывехов.Нога беспокоила меня только в первые дни,потом изредка тянующая боль была.И как-то встала я на нее,на 2-ой неделе.Вот на следующий день болела.Сейчас(на 4-й) прям чувствую,что наступать могу,даже пару шашков сделала,но не более.
А у вас какой перелом?без смещений?
У меня гипс не сползает как у вас.А насчет туго бинтовать-тож боюсь,поэтому контролирую.Еще чтоб тромбы не образовались на ночь пью четверть аспирина,чтоб кровь разжижалась.

37

Инна написал(а):

А у вас какой перелом?без смещений?

Насчет смещений мне ничего не говорили. А гипс у  меня сползает, видимо, потому, что его накладывали на очень большой отек, ведь я не сразу в травмпункт обратилась, а только на 2-е сутки. А вы, наверное, сразу. Вот поэтому вариант уплотнять гипс бинтом мне не походит - буду убеждать в этом своего врача.

Вам врач разрешил на больную ножку ступать или вы сами так решили? Я вообще-то могла ступать на ногу безболезненно, несмотря на перелом, но этого нельзя было делать.

Отредактировано Natalka (2011-03-21 22:25:41)

38

я так хочу на ногу наступать, просто кошмар  :crazy: но пока боюсь, завтра у врача спрошу!!! вообще по идее организм сам знает когда ему что хочется)) )
Natalka если вам кажется что эластичным бинтом вы слишком туго бинтуете, то выбросите его, и бинтуйте обычным, я так делаю! держит очень хорошо и следов на ноге не оставляет как эластичный, и тут уж точно не перетянете  :cool:

39

Гипсик мне разрешили "отвинтить". Приматывать если на улицу. А так-эластичным бинтом. В гипсе провела 8 недель и еще 2 дня.

40

Наталия 64, а на ногу разрешили наступать? Как ощущения?.С костылями еще сколько? Некоторых сразу выгоняют на прогулки, круги нарезать вокруг дома. Видимо все зависит от перелома. У меня пластиковый гипс, его нельзя снять-надеть.

41

Natalka написал(а):

Вам врач разрешил на больную ножку ступать или вы сами так решили? Я вообще-то могла ступать на ногу безболезненно, несмотря на перелом, но этого нельзя было делать.

Мне изначально врач сказал,что можно когда сидишь приступать и еще я спрашивала можно ли спать на боку(т.к мне не больно было и удобно),он мне ответил:можно,главное чтоб боли не было.
А насчет наступать-как сказала Валентина,организм сам почувствовал)Так что не знаю я,можно нет!Но вроде не больно,да я без фанатизма,иногда так тренирую,ну и не на полную мощь.
А в трампункт я обратилась чз 12 часов,когда она распухла и ходить я не могла,ползала на четвереньках по квартире.

42

Хочу спросить о характер боли. У меня ее как таковой не было - только сильный отек. А вот сегодня, на 23-й день перелома, что-то в щиколотке периодически ноет - но потихоньку. И мне от этого ну очень тревожно становится. А у вас как с болью?

Отредактировано Natalka (2011-03-22 17:44:32)

43

Natalka, у меня 27-й день перелома и почему-то именно сегодня впервые ощущаю боль в щиколотке. Летом был перелом руки, все было нормально, разработала, боли не было и уже забыла про перелом, ношу свои 88 кило на костылях, т.е. на руках. Но именно сегодня и рука ноет. Погода??? Протуберанцы???

44

А я в гипсе провела 39 дней, потом 10 дней в отрезе! )))) А сейчас топ-топ ноженьками.

45

Наталия 64 написал(а):

Гипсик мне разрешили "отвинтить". Приматывать если на улицу. А так-эластичным бинтом. В гипсе провела 8 недель и еще 2 дня.

Я тебя и тут поздравляю!!!! Очень рада за тебя!))))))) Знаешь, для нас, поломашек, это очень важные события!!!!  :cool:

46

Сроки гипсовой фиксации зависят от характера повреждения:
- одна лодыжка без смещения - 4 недели;
- одна лодыжка со смещением - 6 недель;
- перелом обеих лодыжек - 8 недель;
- перелом обеих лодыжек и заднего края большеберцовой кости - 10 недель;
- перелом обеих лодыжек, заднего края большеберцовой кости, разрыв межберцового синдесмоза - 12 недель. 
На каждый вид повреждения добавляется 2 недели. Срок нетрудоспособности при переломе лодыжек составляет в среднем 2-4 месяца и зависит от количества повреждений в голеностопном суставе.

47

Девочки, большое спасибо за участие! Сегодня спрашивала у врача по поводу болей. Начала рассказывать какие они у меня бывают. Он на меня печально посмотрел (как на недоумка) и говорит, что это перелом. Так и должно быть. Ну я и успокоилась!

48

Наталия 64 написал(а):

Он на меня печально посмотрел (как на недоумка) и говорит, что это перелом.

Я читала где-то, что по характеру боли врач судит о переломе. Чем сильнее боль, тем сложнее перелом - вроде бы так.

Я вам, девочки, скажу так: разговорчивыми бывают только платные врачи, а бесплатные - по настроению.

Отредактировано Natalka (2011-03-22 23:52:20)

49

elena55 написал(а):

одна лодыжка со смещением - 6 недель;

Мне на 6 недель гипс прописали, а в рентгене написано: перелом наружной лодожки. А что есть смещение - ни слова. Вот я и думаю, что есть, наверное смещение у меня.

50

elena55 написал(а):

Natalka, у меня 27-й день перелома и почему-то именно сегодня впервые ощущаю боль в щиколотке.

То есть у вас тоже болей не было раньше?

Может, так ваша ножка "заживает".  Ну, типа этап такой излечения.

51

Natalka написал(а):

То есть у вас тоже болей не было раньше?

Я тоже надеюсь, что так заживает. Но рука почему болит? Раньше не было болей. Как только наложили гипс, так и боли прекращались и в руке и в ноге. Вот сегодня ничего не болит. Но у нас погода поменялась, метель, ветер почти ураганный. Вот я и думаю-то ли заживает, то ли на погоду реагирует.

52

Natalka написал(а):

одна лодыжка со смещением - 6 недель;

Я думаю, что срок в гипсе зависит и от возраста и от веса и от состояния костей. Так что не накручивайте себя. Сейчас поищу этот медицинский сайт, откуда скачала сроки иммобилизации. Скину.

53

Я начиталась разных отзывов и поняла, что сколько врачей, столько и мнений. Вот например одна из историй ....."через 2 месяца после операции пришел нна прием в 36-ю. сделали снимок. дежурный врач - у вс ничего не сраслось - гипс снимать нельзя. на завтра пошел к Вайману - тут же срезали прямо в кабинете - нефиг говорит. если больше 2 месяцев в гипсе годить - вместо кости образуется хрящ. ноге нужна нагрузка.
вот если попадется нормальный врач, который не будет мохать - ни дня лишнего отдыхать не даст. а так я видел ппотом в институте, ккогда пласстину убирали - последствия долгого бездействия - кость прросто на 10 см рассосалась и всё. превратилась в хрящь. но и излишнее рвение тоже вредно - кость может не так срастись." ......Может не забивать себе голову и довериться врачу??? Только где найти такого ВАЙМАНА???

54

elena55 написал(а):

Я тоже надеюсь, что так заживает. Но рука почему болит?

Я поняла, почему у меня болит и ноет. Я напрягаю ножку, когда встаю на костылях, а там же не сролось - вот и боль. И если неудачно шевелю под гипсом стопой - тоже ножка меня предупреждает болью о своем неблагополучии.

А когда лежу неподвижно, и при этом удается найти удачное положение ноги - тогда все спокойно.

55

Да уж! Эта боль,никуда от нее не деться! Думала, вот снимут гипс и начнется у меня новая жизнь. Она и началась... Ножулька ноет, плачет, все ее не радует. Я ее успокаиваю, разговариваю с ней, уговариваю, даю обещания не слишком ее, несчастненькую, нагружать... И тут же несусь делать ванночку, да не просто в водичке держу, а ступней верчу во все стороны, затем катаю шипастую штуковину, потом ношусь на костылях (пытаюсь ходить). И... все с начала...)))))

56

Наталия 64 написал(а):

потом ношусь на костылях (пытаюсь ходить). И... все с начала...)))))

То есть пытаетесь приступать на ножку на костылях?

А как ноге без гипса - легче или наоборот - ощущается незащищенность?

57

Наталия 64 написал(а):

Девочки, большое спасибо за участие! Сегодня спрашивала у врача по поводу болей. Начала рассказывать какие они у меня бывают. Он на меня печально посмотрел (как на недоумка) и говорит, что это перелом. Так и должно быть. Ну я и успокоилась!

Без улыбки тут не обойтись! )))  :crazyfun: Я своему тоже про боли говорю, а он в ответ - это ПЕРЕЛОМ!!!!

58

А действительно, сколько врачей - столько мнений. Сняли мне гипс 28.02.11 и сказали, что ножка не срослась. Нацепили отрез, сказали беречь как зеницу ока, не приступать, просто холить и лелеять. И так до 10 марта. А я 5 марта поехала в институт травматологии к другому врачу, который сказал мне давать ноге нагрузку 15%, катать бутылку. 10 марта пошла на прем к своему врачу, он забрал костыли и говорит - иди, т.е. дай ножке нагрузку 100%. И вот пойми их. 5 дней разницы, а нагрузка уже 100%. Вот так вот!

59

Natalka написал(а):

То есть пытаетесь приступать на ножку на костылях?
А как ноге без гипса - легче или наоборот - ощущается незащищенность?

Ноге в гипсе было спокойнее как-то. Врач разрешил мне разработку без нагрузки, но я же... мне же... Вот и пытаюсь на костылях слекга "ходить". Вчера просто ногу приставляла, а сегодня старалась ходить нормально, т.е. по-переменно. К вечеру, от моего старания, нога опухла очень. Мне ее жалко, но себя-сильнее. Завтра опять буду ей нервы мотать. А ножулька совершенно без гипса беззащитная. Страшненькая такая...(((

60

Мне вчера врач разрешил на ножку "приступать 40%", я обрадовалась и начала. Бедная ножка сегодня ныла "с утра!" от такого насилия. А в больном месте так противно как будто чешется и одновременно ноет. Но я всё выдержу! Врач припугнул, что приступать надо обязательно, если хочу нормально ходить.  А гипс снимать нельзя, так хочется ножку помыть нормально.