К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Перелом лодыжек со смещением !

Перелом лодыжек со смещением !

Сообщений 61 страница 90 из 176

61

Константин написал(а):

А подробности, ощущения....?

Встала часов в 9, нога как дерево, пришлось два костыля брать пока немного не расходилась. Потом один отложила и пошла, ну собственно, как последние пару дней. А потом стою и думаю:" ну сколько это может продолжаться, надо сделать шаг, трусиха".  :angry:   Ну и костыль для перевеса в правую руку  и сделала пару шагов. Теперь костыли стоят в углу )))
Первая мысль была :"Ура, я теперь полностью самостоятельна!"
Хотя нога хреново гнётся, но радость меня не покидает и ощущение полной эйфории.  :jumping:

Отредактировано Лялька (2016-04-23 13:43:48)

62

Лялька написал(а):

..."Ура, я теперь полностью самостоятельна!"...

http://sh.uploads.ru/t/jRVlb.gif тьфу,тьфу,тьфу! Остальное в моей подписи....

63

Молодец) Поздравляю!!! О да, это чувство не передать словами)) Теперь все будет лучше и лучше с каждым днем, несмотря на трудности разработки)

64

Лялька
Ура!))) первые ощущения незабываемые))))

65

Лялька написал(а):

Встала часов в 9, нога как дерево, пришлось два костыля брать пока немного не расходилась. Потом один отложила и пошла, ну собственно, как последние пару дней. А потом стою и думаю:" ну сколько это может продолжаться, надо сделать шаг, трусиха".     Ну и костыль для перевеса в правую руку  и сделала пару шагов. Теперь костыли стоят в углу )))
Первая мысль была :"Ура, я теперь полностью самостоятельна!"
Хотя нога хреново гнётся, но радость меня не покидает и ощущение полной эйфории. 

Отредактировано Лялька (Сегодня 15:43:48)

Рада искренне за вас!
Теперь должна динамика наращиваться!

66

Лялька
Ура! Так и должно было быть! От всей души поздравляю!!!

67

Лялька
Как дела, дистанция, отек...http://sg.uploads.ru/t/r5O2x.gif?

68

Всем привет :) Наконец-то и у нас хорошая погода и тепло на улице, гулять одно удовольствие:)
Была сегодня у врача и получила вольную,урааааа;) Выписал меня на работу с 05.05., правда поинтересовался далеко ли мне ездить, услышал что недалеко и сказал всё, ты свободна, пройди двухдневный тест драйв ноги (5 и 6 числа) и потом 3 выходных на отдых. Пусть, говорит, нога попривыкнет и заботливо посоветовал взять трость :)
А вообще, всё не так и плохо с ногой, хожу без костылей, в принципе, на любые расстояния, но пока ещё хромая. Отёк с утра исчезает, но к обеду появляется даже если я не хожу, а всего лишь сижу и нога опущена вниз. Начинает периодически болеть внутренняя лодыжка, но врач говорит что не переживай, это сухожилия болят от нагрузки. С каждым днём движения даются всё лучше и лучше, хоть до идеала ещё как до китайской границы :)

Отредактировано Лялька (2016-05-04 10:23:26)

69

Лялька написал(а):

Всем привет  Наконец-то и у нас хорошая погода и тепло на улице, гулять одно удовольствие:)
Была сегодня у врача и получила вольную,урааааа;) Выписал меня на работу с 05.05.,

:surprise:  :surprise:  :surprise:
Поздравляю, такое знаменательное событие. Может, и не сильно хочется на работу, зато явно этап новый, когда можно сказать, что возвращаешься к нормальной жизни.

70

Ксюня написал(а):

Поздравляю, такое знаменательное событие. Может, и не сильно хочется на работу, зато явно этап новый, когда можно сказать, что возвращаешься к нормальной жизни.

Особенно рады коллеги, теперь мою работу не надо делать за меня :) Да и забыли как я выгляжу уже наверное :)

71

Лялька написал(а):

...А вообще, всё не так и плохо с ногой, хожу без костылей, в принципе, на любые расстояния, но пока ещё хромая...

http://s5.uploads.ru/t/IqmsD.gifтьфу,тьфу,тьфу.

72

Лялька
Все будет!))) ураааа!!! Главное ее неперетруждать! А то и следующий день нога будет болеть(
По-тихонечку все будет!)))

73

Всем добрый вечер.
Ранее писала в другой теме, но почитала и поняла что мне наверно так же сюда.
В крациях, у меня так же две пластины, 1,5 месяца после операции на костылях, но без гипса.
5 дней назад вытянули позиционный винт и разрешили становиться на 50%, а через две недели сказали отказаться от костылей.
У меня так же есть проблема негнущейся ноги, я делаю упражнения + делаю присидания (как могу,), с утра нога еще нормальная после ночи, а вечером уже в местах где косточки отекшая.
Еще хожу на стадионе через день по три кружочка.
При ходьбе мелкими шажками нога не беспокоит особо, но только делаю шаги пошире, сразу болит там где не гнеться, но я все равно хожу.
У кого была проблема негнущийся ноги подскажите как вы разрабатывали? Т как ножка сейчас?
Я еще делаю и хожу даже если болит в изгибе, не знаю верно ли это? Хотя от этого она отекает наверно.
Заранее спасибо.

74

Irina30 написал(а):

Всем добрый вечер.
Ранее писала в другой теме, но почитала и поняла что мне наверно так же сюда.
В крациях, у меня так же две пластины, 1,5 месяца после операции на костылях, но без гипса.
5 дней назад вытянули позиционный винт и разрешили становиться на 50%, а через две недели сказали отказаться от костылей.
У меня так же есть проблема негнущейся ноги, я делаю упражнения + делаю присидания (как могу,), с утра нога еще нормальная после ночи, а вечером уже в местах где косточки отекшая.
Еще хожу на стадионе через день по три кружочка.
При ходьбе мелкими шажками нога не беспокоит особо, но только делаю шаги пошире, сразу болит там где не гнеться, но я все равно хожу.
У кого была проблема негнущийся ноги подскажите как вы разрабатывали? Т как ножка сейчас?
Я еще делаю и хожу даже если болит в изгибе, не знаю верно ли это? Хотя от этого она отекает наверно.
Заранее спасибо.

Доброго утра! У меня не было винтов и металла. Косой перелом наружной лодыжки. Нога тоже долгое время не гнулась. Сейчас гнется почти как и здоровая. Что я делала: катала бутылку с теплой водой, ванночки с морской солью, и упражнения. Когда станет меньше отека, будет лучше гнуться нога. Все получиться!

75

Таня 303 написал(а):

Доброго утра! У меня не было винтов и металла. Косой перелом наружной лодыжки. Нога тоже долгое время не гнулась. Сейчас гнется почти как и здоровая. Что я делала: катала бутылку с теплой водой, ванночки с морской солью, и упражнения. Когда станет меньше отека, будет лучше гнуться нога. Все получиться!

Татьяна, спасибо большое за отзыв.
У меня еще с утра крепатура по всей ступне, нормально ли это? Может я ее перенапрягаю очень?!

76

Лялька написал(а):

Всем привет  Наконец-то и у нас хорошая погода и тепло на улице, гулять одно удовольствие:)
Была сегодня у врача и получила вольную,урааааа;) Выписал меня на работу с 05.05., правда поинтересовался далеко ли мне ездить, услышал что недалеко и сказал всё, ты свободна, пройди двухдневный тест драйв ноги (5 и 6 числа) и потом 3 выходных на отдых. Пусть, говорит, нога попривыкнет и заботливо посоветовал взять трость
А вообще, всё не так и плохо с ногой, хожу без костылей, в принципе, на любые расстояния, но пока ещё хромая. Отёк с утра исчезает, но к обеду появляется даже если я не хожу, а всего лишь сижу и нога опущена вниз. Начинает периодически болеть внутренняя лодыжка, но врач говорит что не переживай, это сухожилия болят от нагрузки. С каждым днём движения даются всё лучше и лучше, хоть до идеала ещё как до китайской границы

Отредактировано Лялька (2016-05-04 12:23:26)

Добрый день!
Как вы себя чувствуете после первых рабочих дней?
Как ножка гнется вперед/назад и как вы вниз спускаетесь по ступенькам, пока  больной ножкой первой?
Удается ли продолжать разрабатывать, учитывая начало работы?
Р.S.Я сегодня то же первый день после больничного, еле ногу принесла домой с непривычки :flag:

77

Девочки, я в первый день рабочий со страху поехала на такси, на такси и вернулась.... Но поняла, что не тяну по деньгам ежедневные поездки. С огромным трудом - но преодолела этот страх....

78

Irina30 написал(а):

Татьяна, спасибо большое за отзыв.
У меня еще с утра крепатура по всей ступне, нормально ли это? Может я ее перенапрягаю очень?!

Крепатура, извиняюсь, это что?)))

79

Таня 303 написал(а):

Я так понимаю это "боль в мышцах после занятий спортом", вот тут Парочка советов тем, кто только начинает ходить. об этом немного написано...

80

Таня 303 написал(а):

Да, это боль в мышцах.
Я ее сильно наверно нагружала, сейчас не много по меньше даю нагрузки.
Мне разрешили потихоньку переходить на один костыль, меня куда то косит в сторону.
Вобщем смешно и обидно ))((

81

Irina30 написал(а):

... меня куда то косит в сторону...(

Irina30 костыль необходимо держать в противоположной руке, при шаге ломаной ножкой одновременно слегка опираемся на костыль и все будет ровно и красиво :flag: . Я на одном костыле около 30км. отходил :stupor: .

82

Константин написал(а):

Irina30 костыль необходимо держать в противоположной руке, при шаге ломаной ножкой одновременно слегка опираемся на костыль и все будет ровно и красиво  . Я на одном костыле около 30км. отходил  .

Кстати вот на противоположной стороне оно и по легче)))
Я уже даже на палочке по квартире по чучуть хожу, мне даже проще чем на одном костыле)))
Буду по чучуть дома расхаживать )))

83

Irina30
Это радует :flag: .

84

Лялька
"Китайская граница" приближается :D ?

85

Irina30
Скорейшего выздоровления!
Я тоже именно дома расхаживаться начинала.

86

Tassy написал(а):

Irina30
Скорейшего выздоровления!
Я тоже именно дома расхаживаться начинала.

Спасибо большое.
Я уже без палочки по тихонько дома хожу.
Вот в понедельник пойду на прием а поликлинику и буду просить пусть мне назначит процедуры какие то, массаж например.
Я то уже нашла массаж и, но это далеко ездить.
Подскажите, если я сама делаю упражнения, нога конечно еще плохо гнеться, есть ли смысл ити на ЛФК, это если направят?
Или лучше массаж?
Если меня не направят в поликлинике, придется ездить куда то.
Спасибо.

87

Irina30 написал(а):

Спасибо большое.
Я уже без палочки по тихонько дома хожу.
Вот в понедельник пойду на прием а поликлинику и буду просить пусть мне назначит процедуры какие то, массаж например.
Я то уже нашла массаж и, но это далеко ездить.
Подскажите, если я сама делаю упражнения, нога конечно еще плохо гнеться, есть ли смысл ити на ЛФК, это если направят?
Или лучше массаж?
Если меня не направят в поликлинике, придется ездить куда то.
Спасибо.

Доброго вечера! Я считаю что  массаж обязателен! Сами Вы себе его так не сделаете. Лфк можно и дома, но я все  равно ходила, т к нету дома тренажеров.

88

Таня 303 написал(а):

Доброго вечера! Я считаю что  массаж обязателен! Сами Вы себе его так не сделаете. Лфк можно и дома, но я все  равно ходила, т к нету дома тренажеров.

Татьяна, спасибо за отзыв.
Скажите пожалуйста какие у Вас были ощущения после массажа?
У меня просто ножка еще плохо гнеться и естественно сильно отекает.
И можно ли чередовать массаж и ЛФК например на тренажорах?
Спасибо.

89

Irina30 написал(а):

Татьяна, спасибо за отзыв.
Скажите пожалуйста какие у Вас были ощущения после массажа?
У меня просто ножка еще плохо гнеться и естественно сильно отекает.
И можно ли чередовать массаж и ЛФК например на тренажорах?
Спасибо.

Не то что можно а нужно! У меня была 2-3 процедуры и  лфк в 1 день и через день массаж.
Ощущения легкости и казалось что прямо хожу как раньше, но потом через некоторое время отекала нога и было уже не совсем так как раньше.
У Вас нога отекает не из-за того что она не гнется, а наоборот. Есть отек и он ограничивает сустав.

90

Таня 303 написал(а):

Не то что можно а нужно! У меня была 2-3 процедуры и  лфк в 1 день и через день массаж.
Ощущения легкости и казалось что прямо хожу как раньше, но потом через некоторое время отекала нога и было уже не совсем так как раньше.
У Вас нога отекает не из-за того что она не гнется, а наоборот. Есть отек и он ограничивает сустав.

Вас направляли на массаж и ЛФК с поликлиники?
Или сами искали?
И болела ли ножка при ходьбе на одном костыле или палочке?
Я что то переживаю что у меня побаливает и нормально ли это?

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Перелом лодыжек со смещением !